※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
ココロ・悩み

来年の入園を辞めることになりました。旦那と話し合い、一緒にいることを選びました。ありがたい旦那に感謝。

来年4月入園やめた。
一緒にいたい、でも働かなきゃってモヤモヤしてたから旦那と話し合って、一緒にいたらいいよって。

やっぱり優しい旦那、好きだなぁ

コメント

🍙🍙

私の娘も7ヶ月で、4月から保育所に預けて働くか迷っています。でも…本心は幼稚園入園までは離れず一緒に居たい…でも働かなきゃ…で悩んでいます。

今しかないこの時、やっぱりずっと一緒にいたいって思いますよね(*´꒳`*)

• マイメロディ

マイメロディ

ですよね😥
    申し込みが始まって書類も準備していざ提出に行こうと思ったらやっぱりモヤモヤしてしまって😓
    求職中ですか??

• 10月4日
  • 🍙🍙

🍙🍙

そうですよね(´・_・`)
    実際、入れようと思ってもすぐ入れる訳でもないですし…悩みどころですよね😢
    年内いっぱい、32週まで働いて退職したので今は求職中です!

• 10月4日
  • マイメロディ

マイメロディ

ですよね😓落ちる可能性だってあるし求職中なら点数低いって言われたし😂
    求職中なら自分で見ればと周りにも言われて😥
    プロフィール見ましたが、年一緒です!私も22です😋

• 10月4日
  • 🍙🍙

🍙🍙

実際、私もいろいろ考えました😭💦
    旦那が休みの日に娘を見ててくれるなら、週2〜3日の4〜5時間だけでもパートに行って貯金できる額も増えるな…そしたら保活しなくてもいけるかな…とか、色々(´・_・`)

でも見ててってお願いすると、見てはくれますが実家に助けを求めに行くので義母に申し訳なくて😅😅笑

わぁ!同い年ママさん(*´꒳`*)
    なんか嬉しいです💗

• 10月4日
  • マイメロディ

マイメロディ

保育園に入れても入れなくても周りの協力は必要ですもんね😭

私も嬉しいです!

• 10月5日