コメント

🍙🍙
私の娘も7ヶ月で、4月から保育所に預けて働くか迷っています。でも…本心は幼稚園入園までは離れず一緒に居たい…でも働かなきゃ…で悩んでいます。
今しかないこの時、やっぱりずっと一緒にいたいって思いますよね(*´꒳`*)
🍙🍙
私の娘も7ヶ月で、4月から保育所に預けて働くか迷っています。でも…本心は幼稚園入園までは離れず一緒に居たい…でも働かなきゃ…で悩んでいます。
今しかないこの時、やっぱりずっと一緒にいたいって思いますよね(*´꒳`*)
「ココロ・悩み」に関する質問
もう宿題させなくていいでしょうか… 小学校1年生の娘ですが、この夏休み宿題しようの声かけのたびに勉強いやだー 足し算引き算わからないー!やりたくないー!と30分以上の大癇癪がおきます。 9割ほど終わっていますが、…
近々子どもの小学校の行事があります。 私は今不安障害で、人との関わりが特に苦痛です。旦那がいればなんとか行けますが、今回は一人で行かないと行けません。 子どもは楽しみにしているのでなんとしても行かないといけ…
HSP···初めて聞いたな🥲 育ってきた環境(毒親)のせいだとも思ってたけど🥲 その生きづらさもあったんだな🥲 臭いもやたらと敏感🥲 芸能人の人も言ってましたが、新幹線に乗ると、隣の人が、自分が隣…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マイメロディ
ですよね😥
申し込みが始まって書類も準備していざ提出に行こうと思ったらやっぱりモヤモヤしてしまって😓
求職中ですか??
🍙🍙
そうですよね(´・_・`)
実際、入れようと思ってもすぐ入れる訳でもないですし…悩みどころですよね😢
年内いっぱい、32週まで働いて退職したので今は求職中です!
マイメロディ
ですよね😓落ちる可能性だってあるし求職中なら点数低いって言われたし😂
求職中なら自分で見ればと周りにも言われて😥
プロフィール見ましたが、年一緒です!私も22です😋
🍙🍙
実際、私もいろいろ考えました😭💦
旦那が休みの日に娘を見ててくれるなら、週2〜3日の4〜5時間だけでもパートに行って貯金できる額も増えるな…そしたら保活しなくてもいけるかな…とか、色々(´・_・`)
でも見ててってお願いすると、見てはくれますが実家に助けを求めに行くので義母に申し訳なくて😅😅笑
わぁ!同い年ママさん(*´꒳`*)
なんか嬉しいです💗
マイメロディ
保育園に入れても入れなくても周りの協力は必要ですもんね😭
私も嬉しいです!