Instagramで息子のリュックを作った写真を投稿したら、同級生から母親頑張ってるアピールと誤解され、つらい思いをした。若いから虐待や育児放棄と言われて悩んでいる。友達は応援してくれるが、投稿をためらっている。
昨日、息子にリュックを作ってあげてしょってる写真をInstagramに可愛い〜😍ってあげたら、中学の同級生数人が母親頑張ってるアピールですか、私こんなの作ってるんだぜ凄いだろ感やばとか言われてたみたいで😭
ちなみに18歳です
全然そんなつもり無かったけどそう思わるてるのかと思ってその投稿は削除しました。
どんな写真をあげてもそう言われてしまう気がしてためらってしまいます
若いから虐待とか育児放棄とかありもしないこと言われるし、息子の成長を記録する目的や、癒されるからいっぱい更新してって言ってくれる友達も沢山いるのでやってたのですが...
みなさんもそー思いますかね?😭
- まる(5歳4ヶ月, 8歳)

うこ
そんな人ブロックすればいいと思いますよ🙋♀️!

退会ユーザー
全く思わないです❣️
わざわざ人の写真を見てケチをつけにくるなんてどれだけ心が貧しい暇人なんですかね?🤣笑笑
そういう奴は17歳(16歳?)で妊娠とか子育て出来ないに決まってると最初から決め付けているので、お子さんの為に頑張っているまむさんが許せないんですよ🤤
そんなくだらない奴らのために削除したり思い悩む時間が勿体無いのでブロック(インスタをやっていないのでそんな機能があるのか分かりませんが…💦)して無視しましょ(*´꒳`*)

ととり
その同級生に説教したいですね。
手作りのリュックなんて素敵じゃないですか!
アピールとかじゃなくて、頑張ってる人を笑ったり見下すような程度の低い人には言わせておけばいいです😠
若いママ素敵ですよ😆
虐待だなんだって、最近だとむしろそこそこの年齢の方が多い気がします💦

しゃみ
若いママって何してもそういう風に思われる事が多い。だから目立たないようにしてるし、子供にも絶対バカなことさせない。と私の知り合いのシングルママも言ってました。
私は立派に育てていて凄いなぁと思っていたので、とてもびっくりしました。
そんなことを言う人は元々性格が悪いのですよ。相手にするだけ無駄です!
でも気になるようであれば、作った物の投稿は控えておくのも手かもしれません。
でも私の友達がそういうのを作っていたら、凄いなぁと思うので見せて欲しいです(*´∀`)

退会ユーザー
そんな奴は遊んでる写真載せたら母親のくせにだの何かと言ってくるんでしょうね😅
そんな人らのせいで気持ちが落ち込んだり嫌な思いする必要はないですよ!まむさんはまむさんで今まで通りでいいと思います😌それに誰かの為とか誰かの目を気にしてではなく生きた方が絶対楽ですよ😶
そんな友達ブロックしてきりましょう!!

あちゃぴん
きっと羨ましいんですね。
アカウント別にして投稿して見たいってゆってくれるひとだけのママ垢作ったらどうですか?未成年のひがみってやばいですね!!いずれ自分が母親になったらって考えて参考にしたりとか前向きに物事考えられないのかな〜。人様にした悪いことはツケで返ってくるので根も葉もないこと言ってろ!!ほっとけばいいですよ。見てる人は子育て頑張ってんなぁーって見てくれてますよ。

sasami
そんなの言ってる子の事気にしない方が良いですよ💗
私も早い出産でしたが、そんなの言う子いわれませんでしたし、友達が16歳とかで産んでる子見てもそんなの思いませんでした。
その子たちにはまだ子育ての大変さも子供の可愛さも分からないので、まむさんの自由にしたら良いと思います♥️
そんなの報告されても私だったら困りますね💭💭
ブロックして非公開とかにして自由に投稿した方が楽しいと思います😊👍

退会ユーザー
全然思いません‼️
むしろ凄いなぁ✨尊敬ですよ✋
しかもアピールして何が悪いのって思うけどな…
私なんてアピール出来るもの何一つない36歳です😉
インスタはそうゆうのもあるので
私は子供産んですぐに辞めました💦
監視されてるようで嫌だったので😱

saa..#*
ひどい話ですね😭そんな同級生はブロックしましょう✌✨年齢なんて関係ないですし、子供の成長記録としてインスタ活用してる人はいっぱいいます💕投稿内容はまむさんの自由です\(^^)/そんな意地の悪い人のために投稿内容考えるくらないならブロックするのが一番です☺
コメント