※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

トイレットペーパーで拭いた後、清浄綿で拭くのが良いですか?

破水して今入院中です!
トイレに行くたびに清浄綿で消毒するように言われたのですが、最初にトイレットペーパーである程度拭いてから、最後に清浄綿で拭いた方がいいですか??

コメント

六花❄️

私も破水して入院してから出産しました😭
私が入院した病院は、消毒するようには言われなかったので、トイレの後にペーパーで拭くだけでした🙂でも消毒するなら尿をしっかりペーパーで拭き取ってからの方が良いと思います‼︎ちなみにウォシュレットは使ってはいけないと言われました😢

• みかん

みかん

この時間に返信ありがたいです!!
    一緒ですね😭😭
    破水してどれくらいで出産しましたか??
    やはり、ペーパーである程度拭きとってからがいいですよね!!✨
    ウォシュレットの方が綺麗になりそうですけどね😂

• 10月4日
  • 六花❄️

六花❄️

破水してから2日後に陣痛が始まって、まだ週数が早かったので抑制剤をMaxの量投与されたのですが、2日間陣痛と戦って、破水から4日後に産まれました😂💦

• 10月4日
たーmama

私もそんな感じでした♡♡ある程度拭いてからにしてねと言われました⭐

• みかん

みかん

返信ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね^^
    貰った清浄綿小さくて拭きにくいですが頑張ります笑

• 10月4日
  • たーmama

たーmama

すみません💧下に返信してしまいました💦💦

• 10月4日
たーmama

小さいですよね😅💧チョンチョンってかんじでするだけでしたよ😆💕💕
それよりもトイレする度にずれる、超音波の方がめんどくさかったです(笑)(笑)

• みかん

みかん

なるほどー!次からチョンチョンでやってみます😂笑
    入院したかばかりで、まだ何もつけてないんですが、つけたままのトイレは大変そうですね😱😱

• 10月4日
  • たーmama

たーmama

出産のときに会陰切開したので、出産後もしばらく悪露を拭いてから消毒生活でした(゚´Д`゚)゚。

赤ちゃんの心音を察知するみたいで、トイレする度にナースコールして報告して、戻る旅に助産師が赤ちゃんの心音が聞けるところにセットってかんじでした😅💧破水してるので赤ちゃんの心音が大事みたいで😅💧

• 10月4日
rei

破水から13時間で生まれました!消毒しなかったですが、軽く拭いてからが良いとおもいます^ ^頑張ってください💪💓