金曜に予定日過ぎて誘発分娩。旦那は土曜夜到着、狙いは運次第。誘発分娩のコントロールや経験者のアドバイスが欲しい。不安でメンタル的に万全でない。
今週の金曜日に予定日を過ぎた為、入院し誘発分娩をする事になりました。
まだどの様に進めていくのかなどは決まっていません。
里帰り出産のため、旦那は車で約3〜4時間かけて土曜日の夜に産婦人科に来る予定です。
滞在予定は次の日の夜までです。
そこで、わがままだし無理を承知で先生にお願いするつもりですが。
その旦那が滞在できるときに産まれて欲しいのです😂
そんなピンポイントで狙えれば良いのですが、もうこればっかりは運次第ですよね💦
誘発分娩ってどの程度までコントロールが可能なのでしょうか?
また、誘発分娩を経験された方。
アドバイス?というか。お言葉を頂ければ嬉しいです😣
正直、かなり不安です…。
今はメンタル的に万全ではないので、厳しいお言葉はご勘弁ください😢
- パン子マリ(6歳)
コメント
雷注意
それは無理です😂
コントロールは効きません💦
というのも、促進剤の効きに個人差がありすぎるからです。
最初はおそらく錠剤で、そのあと点滴になっていくと思います。
錠剤だけで陣痛に繋がる人もいれば、私みたいに錠剤+点滴3日目でようやく効果が現れる人もいます。笑
こればっかりは運ですね!
頑張ってください!!
🌼
誘発分娩は病院によってやり方が違うし、薬も効き方にすごく個人差があります💦
内服薬から始めるかバルーンを入れるか、、
私はバルーンを入れ、翌日から促進剤をしましたが、トータル5日目に出産でした。笑
不安にさせてしまったらすみません💦
私自身助産師をしていますが、個人差があるので、バルーンや内服薬のみで陣痛になる人や、点滴してさっきまでケロッとしてた人が一気に進んで産まれたり、効きは早くても時間がかかったり様々です!
-
パン子マリ
5日😱これまた長いことかかったんですね!!
もう、こうなると本当にわからないですね💦
この際開き直って流れに任せてみようかなっと思えてきました😂- 10月4日
mii
誘発分娩でした!
促進剤使ってからは陣痛くるのに4時間かかりました!
そこからは子宮口が元々5センチ開いてて赤ちゃん降りてきてた為1時間半のスピード出産でした!
私は錠剤使わず点滴だけです!
私の場合ですが、子宮口開いてたからその日には確実に生まれるよ!と言われてました!
-
パン子マリ
すごい早いですね!!
子宮口次第なんですねー
私も時間的に長引くのは嫌なので羨ましいです😂- 10月4日
バルタン星人
子宮口次第だと思います!
促進剤で陣痛はついても、子宮口の開きが悪いと進まないので!微弱陣痛来てる時に、めっちゃ動いてスクワットして張らせるように頑張りました笑笑
-
パン子マリ
子宮口が問題ですよね…
私の場合、降りてなさすぎて
内診の際子宮口の開き具合がわからないと病院で言われてしまいました😣
陣痛中に動くのは凄いですね!
痛いとどうしてもじっとしてしまいがちですが頑張ります!!- 10月4日
パン子マリ
やっぱりそうですよね💦
全然効かない事もあれば、効くのが早い事もありますよね…
3日目でようやく効果がでる事もあるんですね😳‼️
それだと旦那帰っちゃいます😂笑
神様とお腹の子に祈りながら
頑張ります!!
ありがとうございます😊