※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
サプリ・健康

右の脇腹が痛かった方居ますか?おへその位置です。太り過ぎと注意された…

右の脇腹が痛かった方居ますか?
おへその位置です。

太り過ぎと注意されたので運動がてら近くのデパートまで歩いて行き買い物をしてました。
途中から右の脇腹が痛くなり、座っても痛みが引かなかったため、母に迎えに来てもらいました。

調べると7ヶ月あたりから子宮等が大きくなったり冷えや、便秘等あり出血しなければ大丈夫と言うのが多かったです。

トイレは行っても少ししか出ないので、便秘でお腹が痛いのかなと思いますが、一応起きても痛かったら旦那に病院へ行こうと思います。

元々右を下にした時に痛かったこともありました。
今横になってても痛いので同じ症状の方いましたらどうだったか教えて欲しいです。
胎動はいつも通りにあります。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

まみたーむ

脇腹が痛むことよくありました!
赤ちゃんで圧迫されてるせいで内臓に色々痛みが出てくるのかと思います。お腹が痛いと心配になりますよね(><)💦

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!
    そこまで、大きな心配は要らなさそうですか?
    初妊娠って事もあり少し変な病気じゃ無いかなと心配してました😭

• 10月4日
  • まみたーむ

まみたーむ

症状の感じだと子宮の中の問題ではなさそうですが、痛くてつらいようなら受診はしておいた方がいいかと思います!何か対策をとってもらえるかもしれませんし😊
    お大事にしてくださいね。

• 10月4日
  • あゆ

あゆ

こんにちは¨̮ )/
    お優しいお言葉嬉しいです(*´ω`*)
    今日は様子見ることにしました☺️🎶
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 10月4日