もうすぐ生後3ヵ月になる子供がいます。季節も変わるので、服を買いたい…
もうすぐ生後3ヵ月になる子供がいます。
季節も変わるので、服を買いたいのですが、食費も足らないくらいしかわたしてもらえず、お小遣いも無く、服代も5000円しか出してくれないそうで、それじゃあ靴下やレッグウォーマー、防寒対策で無くなるのに。
あとは小遣いで買えと言われました。
もらってないのに。
離婚も考えています。
なので働きたいのですが、両親はおらず、結婚して引っ越してきたので、知り合いも県内に居なくて、旦那は交代勤務、ほぼ毎日残業なので、どこかにあずけるしかないのですが、稼ぎを上回るなら意味無いし、学歴も免許も資格も無いので、バイトか夜かになると思うのですが、何か良い方法や、相談するの良い施設等、ありませんでしょうか。
地元に帰りたいです。
独身時代の貯金はもうありません。
結婚してからの生活や、引っ越し、マタニティ、産後の下着等に使いました。
旦那の年収はある程度あるので、保育料は高くなりそうです。
お小遣いも無く子供の世話と旦那の世話までして、子供に関する必要な物も、許可されなかったら買ってもらえない
、好きに使えるお金が一切無い生活に疲れました。
生きてる意味がわかりません。
親が生きてて実家あれば、今すぐ帰るのな。
- na
コメント
退会ユーザー
結婚してから子供作るまでにお金の管理の話はしなかったんですか?😵
お小遣いで買えって誰からもらえるお小遣いの事をご主人は言っているか聞いてみましたか?
❤︎yuna❤︎
独身時代の貯蓄を使い切るほど…
旦那さんなんでお給料がそれなりなのに生活費を満足にくれないんですかね…。足りないのは、伝えてありますか?
-
na
何回も言っているのですが、だめです。
無くなってから追加って感じです。- 10月4日
-
❤︎yuna❤︎
義両親とかには話されましたか?- 10月4日
-
na
何も話していません。
あたしの貯金で引っ越しや、しばらく生活してたことも知らないと思います。
まだ会った回数も少なくて、そんな話してもいません。
旦那の方が上って感じなので、ご両親は何も言わないと思います。
孫に会えなくなると思って。
あたしが1人で行ける場所でも無いので、旦那しだいなんですよね。
まぁ、行ける場所でも行かないでしょうけど。- 10月4日
-
❤︎yuna❤︎
お話された方が良いですよ。
イキナリ離婚となって相談されなかったとか言われても困るし🙌
遠いんですかね?そしたらお電話とかされたらどうでしょうか?- 10月4日
ここ
経済的なDVに当たるのではないでしょうか?😥大丈夫ですか???
-
na
やっぱりそうですよね。
そんな気がしています。- 10月4日
-
ここ
私の知り合いは月1万5千円で子供2人育てろと言われてました💦その人は保護してもらってましたよ😭無理せず…相談してみるのがいいかもしれませんね😭😭
- 10月4日
-
na
それはあたしより、ひどい状況ですね。
ですが、旦那に食費がかかるので、節約のしようが無いんですけどね。
どこに相談したら保護してもらえるんですかね。
どう調べたら出てくるのかわからず、ググってみても、弁護士とかカウンセリングとか出てきて、そんなところに相談行くお金ないしって思ったら泣けてきました。- 10月4日
-
ここ
うちの市ではDV相談支援センターというものが設置されてますよ!それか役所の社会福祉課で相談するみたいです!
- 10月4日
-
na
ありがとうございます!
子供の首がすわって、状況が変わらずなら、いってみます。
本当はすぐにでも行きたいのですが、バスでの移動しか手段が無く、1回ベビーカーを乗せたのですが、段差2つあって、手伝ってもらえてるわけでも、段差を無くすものをつけてくれるわけでも無く、ひっくり返しそうになって危なかったので、抱っこ紐で行動できるようになるまで、我慢します。- 10月4日
スイカ
辛いですね。
役所に相談してみてはいかかですか?
母子寮など、手段はあると思います!
-
na
市役所とかで良いのですかね。
何科になるのでしょうか。
何かサポートしてもらえるなら、本当になんとか生活変えたいです。- 10月4日
ぽにょ
役所とかどこか相談出来るところはないですか?
辛いですよね... 旦那さんはお金の面だけで、あとはどうですか? 子育てとかも ほったらかしですか?
-
na
子育ては、お風呂くらいです。
お風呂の準備や、かけ湯、あがってからのことはあたしですが。
ご飯用意するために、ミルクを作ってわたして、あげといてって言ったらってしてくれますが。
おむつ今までに2回だけ。
あとは、泣いてるでって報告されます。
何回も子育ては2人でするものだと伝えてますが、自分の世話もあたしにさせます。- 10月4日
h☆
旦那さんの稼ぎは結構あるのに
なんで食費は足りたいぐらいしか
くれないんですかね😱
服代等も使えないなんて、、。
余っているお金は貯金のため
ですか?旦那さんの自由のお金
ですか?もっと家計のこと考えて
ほしいですね😭足りないとか
話はしないんですか??😭
託児所つきの職場もたくさん
ありますし、その中でも
保育料半分負担や全額負担
してくれるところも
あるのでそういうところで
働くのもいいと思います👍🏻
-
na
足りなくなったら渡すと言われてます。
最初から足らないって言っているのですが。
あたし1人なら余裕ですけど。
お金のことはもう何もわかりません。
託児所がついてる職場や、保育料負担してくれる所で働けたら、最高ですね。- 10月4日
からし
食費足らないのは、、、悲しいです。
生活費 貰えますように。。
-
na
ありがとうございます。
- 10月4日
na
最初はあたしがカード預かって、旦那に小遣いをという形だったのですが、といっても、お金をおろすときや、食べ物以外を買う時は許可もらってからでしたが。
出産のための入院の時にカードわたしてそのまま、旦那が管理をするようになりました。
小遣いなんてもらってないって言ったらスルーされました。