※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が落ち着きがなくて心配。好奇心旺盛な時期で、手足をバタバタさせたり、寝返りをくるくるするのは普通ですか?

6ヶ月になったばっかの娘がいるのですが、落ち着きがないというか起きている時は手足をバタバタさせて動いていたり、寝返りをくるくると何度もやって動き回っていたり(目がまわるんぢゃないかというくらいまわる)、又どっか一点を見て叫んでいたりすることが多く大丈夫かなと心配になることも時々あります。好奇心旺盛になってきた証拠ですかね?この時期の子どもはこんな感じでしょうか?

コメント

すーまま

そんな感じだったと思いますよ〜🤔一点見て叫ぶのびっくりするからやめてほしいですよねー笑

• いちご

いちご

こんな感じでしたか😭?
    それなら安心です!
    なにもかもが初で大丈夫かなと心配ばかりです。
    本当にびっくりします笑
    子どもは見えるっていいますもんね〜🙄

• 10月4日
  • すーまま

すーまま

わかります!うちの子大丈夫かな…って不安になりますよね🙄
    夜中に天井に話しかけながらニコニコしてた時は天井見れませんでした笑

• 10月4日
  • いちご

いちご

それは怖いですね😅笑
    私もそーなったら天井見れないかも笑

• 10月4日
むむ

赤ちゃん、めっちゃ叫んでびっくりしますよね😂 うちの息子も、6ヶ月くらいのとき叫びまくっていました。大丈夫かな?!とググった記憶があります。笑
どんどん体が上手に動かせるようになって、色んな声を出したり動いたり楽しくて仕方がないんだと思います❤️

• いちご

いちご

ずっと叫んでてびっくりします笑
    もーぐぐりまくりで何が正解かもわからなくなってきます😅
    正解を求めたらダメなんですけどね〜
    楽しいんですかね🤔
    好奇心旺盛になってきた証拠ですよね😊
    成長を認めてあげます💕

• 10月4日
なつ

そんな感じです😂
今は奇声ブームでキャーーーーキャーーーーって言ってると思ったらジョイントマットむしってたり😅
声は1番の遊び道具とかいうし、動けるのが楽しいんだと思います👍

• いちご

いちご

こんな感じですか?
    なら安心です😭
    私の子どもも少し目を離すといたずらばかりで大変になってきました😅
    楽しいと思ってくれてるなら今の姿を成長として認めてあげます🌟

• 10月4日
  • なつ

なつ

そんな感じですよー😁これからますます動ける範囲も出来ることも増えて大変になります😂
    何が普通なのかわからないし、何かあれば健診でひっかかるだろーみたいな感じで毎日付き合ってます😁

• 10月4日
  • いちご

いちご

安心しました😭🌟
    ハイハイ出来るようになるともっと目が離せなくなるんだろうなと覚悟しています😤笑

そーですよね!
    私もその気持ちでいようと思います😊

• 10月4日