生後1ヶ月の娘がいます。旦那が疲れているとお風呂に入ってくれません。…
生後1ヶ月の娘がいます。
旦那が疲れているとお風呂に入ってくれません。
遅くまで仕事を頑張ってくれている事は嬉しいですが、外のバイ菌などたくさん体にくっつけたまま一緒の部屋で過ごすのがとっても嫌です。
これから寒い季節になり色々な感染症や風邪が流行りますし、旦那が体にくっつけたバイ菌で娘が何か風邪や感染症にかかってしまうのではないかと心配になります。
仕事が大変でヘトヘトなのは分かります。
子供が居なければ何も言いませんが、今は大切な大切な産まれたばかりの子が居ます。
「赤ちゃんは病気貰いやすいんだよ。娘が心配だから毎日入ってほしい」と怒った時は入ってくれるようになりましたが、
数日経つと「明日は絶対入るから」と入ってくれない日が…
明日入るのは当たり前だし、そういう問題じゃない!!
過保護かもしれませんが、旦那にもっと産まれたばかりの子の特徴を分かってもらいたい…
説明しても関心を持つのはその日だけ。
どうしたら意識してもらえるのでしょうか?(;_;)
愚痴のようになってしまい申し訳ありません。
長々と失礼致しました。
- えり(6歳)
コメント

はち
大袈裟かもしれませんが、なにかあって感染症がうつったとき、わが子が死ぬ可能性まで話してみては?
脅す覚悟で!!

はるまま
私の旦那もめんどくさくなって入るのめんどくさいーとか言ってリビングで寝転んだりしてなかなか入らない時とかありましたが嫌だったので帰ってきて速攻でお風呂場に追いやってました😄
お風呂はいったらご飯用意するとかしてましたね😆
一回くつろいじゃうと動きたくなくなるのでくつろぐ前にお風呂入ってっていってましたね!
-
えり
確かにくつろいじゃうと動かなくなります…
いつもご飯食べてからお風呂でした…
無理矢理でもご飯の前にお風呂ですね!
ありがとうございます(^^)- 10月4日
えり
そうですね!
少しぐらいビビってもらわないと…
次は大袈裟に言いたいと思います(^^)
ありがとうございます(^^)