※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

マンションの入り口の段差でベビーカーを使う際、6kgの娘を抱っこするのが難しいです。段差で抱っこしてベビーカーに乗せ直すか悩んでいます。

マンションの入り口に段差があり、ベビーカーを使用している方に質問です。
まだ首が座っておらず、ベビーカーは購入し抱っこ紐は首が座ってからのものを持ってます。
エレベーターまでは娘を乗せています。
マンション入り口の段差はやはり抱っこしてベビーカーに乗せ直してますか?
既に娘は6kgはこえており私も身長が低く腕も短いので片手で抱っこすることが難しくて、いい方法を知りたいです😣

コメント

おはな🔰

私はよくベビーカーに乗せたまま持ち上げてました😨‼️ 長い道や階段は危険ですが、段差が少しならそれでも大丈夫だと思います✨

荷物多かったりするので片手に抱っこ、片手にベビーカーは考えられませんでした😭💦

• か

大変ですよね💦
    抱っこ紐使えるようになったら楽になるんですがまだ使えないですし😂

• 10月3日
  • おはな🔰

おはな🔰

スリングみたいな、横に寝かせたまま抱っこできるものはどうですか?😌

• 10月3日
  • か

それだと楽になりますよね!

• 10月3日
わたあめ

どれくらいの段差ですか?
ベビーカーごと持ち上げるのは無理なぐらいですか??

• か

段差は縁石より少し高めのが1段です!
    ベビーカーごと持ち上げていいんでしょうか?
    持ち上げていいのかがわからなくて💦

• 10月3日
SSY

階段じゃなくて段差ですよね?
ベビーカーごと持ち上げるか
ゆっくり前輪おろす(あげる)後輪おろす(あげる)で超えていけばいいんじゃないですか?🤔

• か

縁石より少し高めのが一段あります!
    乗せたまま持ち上げていいのかがわからなくて迷ってました😂

• 10月3日
ラムネ

赤ちゃんを乗せたままベビーカーごと持ち上げて下ろしてましたよ✨

• か

そうなんですね!
    乗せたまま持ち上げていいのかがわからなくて悩んでました💦

• 10月3日
  • ラムネ

ラムネ

悩んじゃいますよね。
    お買いものとか行かれた後は荷物をベビーカーにかけたまま持ち上げる事になると思うのでバランスに気を付けてくださいね😃

• 10月3日