産後、性格が変わりました。ワガママになり、姉や友達との関係に悩んでいます。子供のために前向きになりたいが、気持ちが晴れません。
産後、性格変わったなと思います。
性格悪くなったというかトゲトゲしい感じです。
良い子ではなくなって、我慢とかしたくない
ワガママになりました。
ホルモンバランスかな、、、
元々姉にわだかまりがあり、でも産前は割り切って
話とかできてたのに産後無理になりました。
子供のころ、姉がヒステリックで私は親から
我慢するように育てられました。
自分の子供を姉に触られたくないって思うようになりました。
周りの友達とも上手くいかないし、私親としてどうなんって思います、、
自分の子供のためにも立ち直って毎日前向きに頑張りたいのに、気持ちが晴れません、、
- めーもん(7歳)
コメント
おはな🔰
母親になったから、子供を守るためにトゲトゲしてしまうんだと思います。
心のどこかではわかってるんですよね。余裕を持って 全部上手くこなしたいと思ってるんですよね。
そうなる人本当に多いです😌
私もそうでした。私は誰にも言えず追い詰め、産後うつにまでなってしまいましたが今思うとあの時の自分は自分じゃなかったなと思います。
明太マヨ子
ガルガル期てやつかもしれないですね。私もそんな時がありましたが、しばらくしたら落ちつきました。
ホルモンのせいだと言い聞かせたら少し楽に思えるかもしれませんね。
めーもん
私も鬱になりそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
コメント嬉しいです!
トゲトゲしくなっちゃう時期なんでしょうか、、
そう言い聞かせて気持ち落ち着かせます!
おはな🔰
本当に辛くなって逃げ出したくなる時が来たら、お近くの心療内科に相談しに行くだけでも防げると思うのでおすすめします😢‼️ 保健師さんでも良いですが性格によって言われることきつかったりするので私は苦手でした。
それぞれの月齢で悩みは尽きないと思いますが、同じママとして頑張りましょうね😌💕💕
めーもん
心療内科、頭の片隅に入れておきます😊もし頑張ってもしんどかったら行きますね!
なるママさんのコメント読んで、ホッとしました❤️
がんばります。ありがとうございました😊