※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せらママ
ココロ・悩み

子供が2人(うちは6歳と2歳)いて主婦で離婚したかたいますか?上の子は幼稚園で下の子はお家で一緒にすごしています。

子供が2人(うちは6歳と2歳)いて主婦で離婚したかたいますか?
上の子は幼稚園で下の子はお家で一緒にすごしています。

コメント

m

子供3人連れて離婚しました!
「5歳「年長」4歳「年少」2歳です!

• せらママ

せらママ

そのとき主婦でしたか?
    上の子は幼稚園なのですが下の子はまだお家で一緒にいる状態なので、、。離婚するにも保育園にはいれるかわからない状況で働くにもってかんじで。

• 10月3日
  • m

m

主婦ですよ(^^)
    私働いてないのでなんとも言えませんが地域によっては詰め込んで保育園入れてもらえたりしますよね(^^)

• 10月3日
  • せらママ

せらママ

あ、すいません。下に⇩お返事してしまいました。

• 10月3日
せらママ

環境を変えるのはかわいそうだし実家にも帰れない状態なので。身動きが取れない状態で。
かといって貯金で暮らしていける額はないし、どうしたらいいかなと、、、。ちなみに離婚理由きいても大丈夫ですか?もし迷惑だったらすいません。

m

逆に環境変わることによるストレスよりも楽しみ?のが子供は大きいのかな?って感じました🙄
私は県外で家を探し一からスタートしましたがこの答えが正解だと思ってます。

家賃も抑えれば本当に安く探せたりしますよ💓

お互いの性格不一致と
不倫ですね😶

• せらママ

せらママ

地域にもよるとおもいますが働く際子供達はすんなり保育園はいれました?

性格の不一致ですよね。
    わたし再婚なんですけど、上の子がわたしの連れ子です。なんかわたしが期待しすぎたのか、パパってなんなんだろうて思って、、、。上の子もパパ嫌だ。てなっちゃってて。

• 10月3日
  • m

m

私は、働いてません!
    彼氏もいて同棲してて再婚前提なので!(^^)
    なので、幼稚園へ入れてます(^^)

再婚で期待を持つのは違うと思います。期待した分疲れてしまったりしますよね(^^)

なので私は全く期待せず同居してますw

• 10月4日
  • せらママ

せらママ

なるほど!

上の子に対する態度がひどいんですよね。たしかに他の子より抜けてるのかなとおもう部分はあるんですけど。それをとくにわたしは何ともおもってないし、子供なんていうこと聞かないもんだとおもってるんですが、、、。
    旦那は上の子に対して、なんでそんなバカなん?アホなん?なんで1回でいうこと聞けないん?鬼に食べられちゃえ!鬼のとこいって帰ってくんな。という罵声?暴言を吐くんです。
    このままじゃ子供がダメになるとおもって。

• 10月4日
  • m

m

旦那様とお話しはされましたか?
    自分の子ではない「連れ子」だから
    と言うのは難しいですが、、、
    この人とこの人の子供を大事にする約束で結婚したならば間違ってますし
    6歳になれば分かりますもんね。
    ただ、うちも上が6歳ですが、、、さすがに罵声浴びさせられたら別れます

• 10月4日
  • せらママ

せらママ

旦那には話しました。だけど、1回でいうかと聞かないのが悪い。話をちゃんと聞いてれば怒ることもないし。いまでさえなにもできないのに甘やかしてばっかりだと将来ダメになると。
    しつけじゃないんですよね。自分の思い通りにならないからただ怒鳴ってるだけにしか見えなくて。

• 10月4日
  • m

m

一度言って言う事聞けたら親のしつけは必要ありません😶
    ましてや、女の子だと空気読んだりしますが男の子だと何度もやんちゃしたりして怒りますけど最後はぎゅっと抱きしめるなどやれる事をやれば子供自身受け止める気します。
    その事を旦那様はやられてますか?

義理のお母様などに相談はされました?

• 10月4日
  • せらママ

せらママ

箸はちゃんと持つとか当たり前なのですが、箸がバッテン?になってたりすると、ちゃんと持てねーならたべるな!何回いってるとおもってんだよ!とか、、、。たまにバッテンになってしまうだけで普通に箸つかえてるのに。言い方も悪いですし、、、。
    おもちゃの取り合いで兄弟喧嘩してるときも、お兄ちゃんだろ!なんで貸してあげないんだよ!意地悪するならなんもすんな!座ってろ!といい寝る時間まで座らせてたり、、、。と。

上の子は、パパに言われたこと、全部ウンて言わないとおこられるから怖い。といいはじめてしまって。

• 10月4日
  • せらママ

せらママ

しつけを履き違えてるんじゃないかなとおもいます。
    そんなことしませんね。子供って切り替え早いからさっきまで怒られててもすぐコロっと遊び始めると、さっきまで怒られてんだよ?調子のんな!て。アメとムチがまったくありません。
    わたしがちゃんと怒ればオレは怒らないんだよ!と言われたこともあり、旦那がそんなだとわたしは子供守るのあたりまえですよね。

義理母にはいってますが、、、
    役に立ちません。

• 10月4日
  • m

m

五歳には過酷ですね。
    せらママさん逃げる場所ありますか?

• 10月4日
  • せらママ

せらママ

帰ってきてもゲームばっかりでいても意味ないてゆーか、この人なんなんだろーとおもいはじめて。

逃げる場所ありません。実家にもかえる場所はないです。

• 10月4日
  • m

m

シェルターなどに相談して見てはどうですか?

• 10月4日
  • せらママ

せらママ

一応、来週児童相談所の人と話す予定なんですよね。
    児童相談所の人は最後は旦那と話したいって言ってるのですが、他人に言われて変わる人じゃないので。時間の問題かなとおもってます。

• 10月4日
ママ

親が専業主婦からの(別居して裁判などして数年後に)離婚で、私は7歳妹は1歳前でした。
母は実家に帰りましたよ。私は色々わかる年齢だったので泣いてましたけど、妹は特に環境の変化の影響は無かったと思います。

• せらママ

せらママ

まあ、そうですよね。主婦だと子供もいるし働く先は簡単には見つからないし、、、。保育園はいれないとなんにもできないですもんね。わたしも実家に帰れればいいんですけど、、。

• 10月4日