※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

子供の口座用の印鑑について、安くて可愛い銀行印か、長持ちするセットか迷っています。将来のことも考え、皆さんの意見やおすすめ情報を教えてください。

子供の口座を作るのに、まず印鑑を用意しようと思うのですが…

①銀行印のみ安くて可愛いもの
②銀行印+認印や実印のセット(長持ちするように少し良い材質のもの)

どちらにしようか悩んでいます。
まだ赤ちゃんだしとりあえず可愛くて安いものでいいかなぁとも思うのですが、銀行印て変更するの面倒ですし、子供もそのままずっと使っていけるようにちゃんとしたセットをもう作ってしまった方がいいんじゃ…とも思います。

皆さんはどうですか?
また、ここで買ったよー、ここの印鑑いいよーなどの情報もお願いします。

コメント

メルカリで作っていただきました😆

あちゃ

女の子が産まれたら、一生使えるように名字ではなく名前の印鑑作ってあげたいなと思っています!なので2番がいいかなぁと思います😳

☆☆☆

ニャン鑑
作っちゃいました(ФωФ)

おてんばママ

我が子は男の子なので苗字の銀行印でもよかったんですが、無くしたりどの判子か分からなくならないように名前で銀行印を作りましたよ!
認印と実印は将来自分でちゃんとしたのを作ればいいと思ったので作りませんでした!
名前銀行印2つで7000円くらいでした!

らぱん

うちは銀行印のみつくりましたが、一生使えるように、それなりの値段のものにしました!
素材は、私たち夫婦が付き合いだした日の誕生花が楓だったので、娘の誕生花とかではないですが、楓を使ってます!

あぽちゃん

私の子は女の子だったので
結婚しても使えるように
下の名前のみでいい材質の
物で作りました!

今はたくさん可愛いのあるので
迷いますよね!😊
でも大きくなった時も
しっかり使えるような物の方が
私的には有り難いのかな?と思います

自分のハンコでも作りにいくの
結構面倒なので笑

チビちゃん

うちは銀行印として1本作りました。印鑑屋さんでそんなに高くない手頃な値段ので作りました。
主人が結婚したら苗字変わってしまうと使えなくなるからと下の名前で作ってくれました。

私はリンゴの木から作ってる所に注文して銀行印作りました😊💓
世界で一つだけの印鑑なのでとても満足しています⭐️
名前で作りましたよ😊1万ほどでしたが😅

りまま

銀行印のみで良いと思います!
認印や実印はまだ必要ないかなと..
下の名前のみで姉妹で柄違いにしてます!ネットで1つ4,000円しないくらいの物にしました(^^)