※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20 sarm
ココロ・悩み

夢で流産した赤ちゃんのことを見た。優しいおばさんがいて、怖い物音が流産した赤ちゃんだと感じた。辛くなり、空に行く夢を見た。流産を忘れないように思った。

不思議な夢の話です😅(笑)
文章力無く分かりにく過ぎると思います…💦💦
上の子と今お腹にいる子の間にもう1人いたのですが、去年流産しました。
夢では赤ちゃんは出てこなかったのですが 流産した赤ちゃんの夢って思いました…

知らない優しそうなおばさんと部屋に居て、おばさんが 物音がするかも、でも怖くないからね って言ってて。
見えないけど、居ないけど、その物音は 流産した赤ちゃんだ って思いました 。
でも私は怖くて怖くてその物音の中おばさんにしがみついて泣いてて。
そしたらシャボン玉がたくさんフワフワ浮いてるのに切り替わって 何故か お空に行くんだ、 って思った 。

夢の中に赤ちゃんなんて出てきてないのに、何故か流産した赤ちゃんの夢だ、って思いました…
忘れないでねって事かな?って思ったり…
流産した事を思い出してごめんね、ってちょっと辛くなっちゃいました 。 💭😢

コメント

にゃにゃこにゃ

きっとお母さんがその赤ちゃんを大切に想っているから、夢でみたのではないですかね?たとえお空にかえっちゃったとしても、大切に覚えててくれるお母さんが大好きで、夢で会いに来たのではないかなー、なんて思いました。

読んでてちょっと涙がでました。
元気な赤ちゃんが産まれますように❣️

• 20 sarm

20 sarm

そうならいいんですけどね 😢💗
    最近バタバタ忙しくて流産しちゃった赤ちゃんの事を思い出したりなかなかできてなかったので…😢

ありがとうございます☺️💗
    いなくなった赤ちゃんの分まで元気にうまれてきてほしいです 😢💗

• 10月3日
  • にゃにゃこにゃ

にゃにゃこにゃ

お子さんがいて、さらに妊娠されてたらそれはしんどいし忙しいですよ。仕方ないですよ🖐️💦
    あんまり自分を責めないでくださいね。

• 10月4日