コメント

みさ
キューピーの瓶ベビーフード楽ですよ!

ゆぅ
私も使いました。
野菜粉末は、10ヶ月になった今もベビー用のホットケーキミックスに混ぜたりして焼いています。
初期は食べる量もほんの少しからですし、ワンオペならば使った方が時間もかかりません。
私も初めくらいはちゃんと!と、10倍粥、コーンの裏ごし、ほうれん草の裏ごしなどしましたが...全部手作りは、寝る時間なくなります((>ω<。))
罪悪感を感じる必要はないかと!
ちゃんとベビーのための商品として、安全にも配慮されて売られているものなのでいいのではないでしょうか。
残念ながら、一生懸命作ってもべぇーっとされることもあります。手作りしても、時間かけて作ったのに(-д-;)!ってイライラするよりはいいです。
もちろん、毎日ベビーフードばかりはどうかと思いますが
、楽しみながら育児をするためにも、私個人としてはベビーフードを使う事は、助かることばかりですね。
色々意見はあると思いますが、きゃんすみさんが嫌でなければいいと思います!
cookpadや、Instagramなどにも簡単な離乳食の作り方載せてくれてる方いるので探してみてください。
生協にはコーン、ニンジン、かぼちゃの裏ごしや、冷凍のお豆腐(めっちゃ使えます!)、中期後期に使えるすり身魚やミンチのお肉などたくさんあります。
ほどほどに頑張りましょう!
長くなりすみません。
-
きゃん
とっても詳しく素敵な情報をありがとうございます😭💕
10倍粥や裏ごしの必要のない野菜ならまとめて作って冷凍を考えているのですが、さすがに違うものを毎日少しずつのスケジュールを見てゾッとしてました💦お言葉をいただけて楽になれます。ありがとうございます😭
手作り離乳食もいろいろと調べてみます!生協さんも見に行かねばです!
たくさん教えていただきありがとうございます🙇🏻- 10月3日
-
ゆぅ
私も心配ばかりが優先してしまっていた頃を思い出して、長々すみませんでした😅
10ヶ月ともなれば、もう結構適当です!(笑)
生協について補足を...
実家はCOOP、うちはバルシステムなんですが、離乳食の野菜やタンパク質は、お届けでしか買えないものがほとんどかもしれません。もしお知り合いに生協使ってる方いたら、注文書見せてもらってください。
生協店舗では野菜の裏ごしと、ベビー用の冷凍うどんくらいしかなかった気がします。
決まった曜日、時間にお届けなので、決まってお家に居られないと難しいかもですが、かなり使えます。
えーと、決して回し者ではありませんので^_^;- 10月3日
-
きゃん
わたしも早くなんでも食べれる時期になって欲しいなー!って思います🌸それまでがんばります!
補足までありがとうございます🙇🏻とってもありがたいです!わたしも実家がCOOPのお届けなので見せてもらおうと思います💕生協さんだと安心感ありますねー!!- 10月4日

s
粉末はなんか怖くて使えなかったです😥
他のベビーフードは使ってます(´・∀・`)
-
きゃん
なるほど~!ご意見ありがとうございます🙇🏻
- 10月3日

shino
初期は粉末をめちゃくちゃ使いましたよ!中期もレトルト多用。後期になってやっとまともに作ってます。笑
-
きゃん
離乳食最初のペースト系を作るのが大変そうで~💦お使いの方の意見聞けて嬉しいです!
頼れるところは頼ってもいいですよね🤗- 10月3日

退会ユーザー
お粥とか安く作れるものは作りますが
お魚とかコーンとか全然使ってます!!
私の姉は3人子供いますが、歯が生えたり7ヶ月くらいからそれなりに大きいものでもあげたって言ってました😂
-
きゃん
葉物系とコーンとか、お肉お魚あたりのペーストが絶対繊維多いですしペーストにするの大変そうで💦
そこそこ大きくなればもぐもぐできるんですね☺️!ありがとうございますー!- 10月3日
-
退会ユーザー
でも全然ベビーフードつかうのいいとおもいますよー!私もシングルで時間ないので頼る事も多いです!
ただ粉末のおかゆとかって小麦もはいってるみたいなので気をつけてくださいねー♫
アレルギー体質なのでまだ試せてません😂- 10月3日
-
きゃん
混ざってるものもあるんですね😳!お粥は今のところ手作り予定ですがしっかり表示を見て食べさせてあげようと思います!
教えていただきありがとうございます💕- 10月3日
きゃん
瓶のベビーフードがあるんですね😳!探してみます!ありがとうございます!