※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかてぃん
家族・旦那

産後旦那さんへの当たりが強くなってしまった方みえますか?😭長くなるの…

産後旦那さんへの当たりが強くなってしまった方みえますか?😭
長くなるので、読んでいただける方はお願いします。

私は、産後ほぼワンオペ育児していました。
休日は家にいても暇だからと、趣味の釣りや車いじりに出かけてしまい、釣りなんかは夜中から出て行ったり、夜いなかったりです。
何度も言ったのですが解消されず、、
それのストレスもあり、日頃の口調が強くなっていると友人に言われました。
最近は、息子も出来ることが増え感情豊かで、私が家事をしている間、ゲームしながらでも見ていてくれるようになったのですが、当たりの強い口調が直りません。

それ故に旦那が少し私に対して冷めているのではないかと不安になっています。
結婚式以来キスもしず、したいと言ってもする意味がわからないと言われ、仲良しはあるのですが、毎回同じ感じで作業になってしまっています。
どうにか産まれる前みたいに仲良くしたいと思うのですが…子供を言い訳にはしたくありません。
もう少し余裕を持って接するにはどうしたら良いのでしょう。
とりあえず優しく接することが出来るように気をつけて行こうと思っています!!

同じような方いらっしゃったりしますか??😭
何かアドバイス御願いします!

コメント

残念ながらあまり良いアドバイスは出来ませんが、心療内科の先生曰く、自分が女優になったつもりで優しい妻を演じたらどうでしょうか。と先生から言われたことがあります。
結局わたしはそんな女優にもなれず、相変わらずキツイ口調で旦那に接してます。妊娠してから今まで行為もありませんし、ほんとに旦那とはただ同じ屋根の下で暮らしてる同居人のような感じです。わたしも2人目を考えたりしてますが、このような関係が続くとなると難しそうです。

• ちかてぃん

ちかてぃん

やはり我慢して優しく接する事が一番うまくいくのでしょうかね💦

なかなか、前みたいに戻るのって大変なことですよね💦

ありがとうございます。
    とりあえず出来ることから試してみます!!

• 10月3日
Sママ

ついこの間まで、旦那にイライラしてました笑
何やってても、旦那のやること全てが目に付いてずっとイライラしてました😂
でも最近、ムカつくとこを言って直してくれたり1回話し合いがあったりでやっとイライラも無く過ごせてます笑
たぶん旦那が成長してくれたからだと思います🤣🤣
しかもイライラしてた時はまったく誘われませんでしたが、最近は誘ってくれて仲良しも出来るようになりました😊

• ちかてぃん

ちかてぃん

少しずつイライラもなくなっていきますかね😭
    現に生まれた当初よりかは、イライラしなくなったと思うので、意識的に優しく接するように頑張ってみます💕
    ありがとうございます!

• 10月3日
ミツバチ

私も産後から旦那への当たりが強くなって悩んでいました。
息子のこととなると余計に旦那の行動、言動が気に障り、イライラして怒ってしまったり嫌な言い回しをしてしまったり。
気をつけよう、命に関わることでなければ我慢しようとか思うんですが、なかなかうまくいきません。

最近は息子が寝て2人の時間なら普通に話しもできるようになったのですが、出産後すぐの時は今までどうやって話をしていたんだろうと思うほどでした💦

• ちかてぃん

ちかてぃん

同じような方がいてホッとしました。
    コメントありがとうございます😊

なかなか思っててもそれがいざとなると結局できなかったりするんですよね💦
    少しでも相手のことを考えながら発言できるよう頑張ります!
    ゆきさんも旦那様と二人の時間大切にしてくださいね💕

• 10月3日
mama

うちの旦那も夜釣り行きますー😭
「自分の機嫌は自分でとる」という言葉を見てから少し自分でコントロール出来るようになりました!!

• ちかてぃん

ちかてぃん

何が楽しいんでしょうね😭
    自分でコントロール出来るのすごいです!!
    少しずつ意識してみます!
    ありがとうございます😊💕

• 10月4日