※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
家族・旦那

義母が嫌いです。私達夫婦の結婚式で、私の友人に「かわいい」を連発新…

義母が嫌いです。
私達夫婦の結婚式で、私の友人に「かわいい」を連発
新婦の私には目を向けずに旦那の写真を連写🤳
挙げ句の果てには、私たち家族が写真を撮ってもらってる時に、義母が「私たち家族も撮ってもらいたいわね」と一言。
私たち夫婦主役の晴れ舞台で、散々な扱いにため息しか出ませんでした。
みなさんは、どう思われますか。
ちなみに交際5年、旦那は2個上、プロポーズ指輪なしです。結婚式は折半で、義実家より私の家族の祝儀の方が多かった。

コメント

ままり

うーん、書いてある内容だけなら特になんとも思わなかったです💦

ご友人褒めてたのも気にならないし、カメラマンではないので義母が実子であるご主人を集中的に写真撮ってても嬉しいんだな〜くらいしか思わないです。
私たちも撮ってもらいたいは普通に微笑ましいですし。

うちも結婚式折半でした。
うちは自分の実家の方がお祝儀少なかったですが、お祝儀なので差がでてしまうのは仕方ないかなと思います。

• たぬきち

たぬきち

文章力がなくてうまく伝えられなくて悔しいです。。
    返信ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

空気読めないんでしょうね…
気遣いや優しさもないなぁと思います…
主役をさしおいて、友人にかわいいを連発するのも意味不明ですし。思っていても言わないかと…😅
その言動って何も考えずにやっているんですかね…💦他にもですが悪意があるとかではないんですよね…?

• たぬきち

たぬきち

散々すぎて、逆に悪意があってほしいです😅
    私の家族との写真は、お色直し前で急いで撮っていて、1分待てばすぐ義両親もたっぷり旦那と撮れる状況で、、
    女性の方が(サプライズでボブカットもしてもらう予定で)バタバタなのに、配慮のない一言にイラッとしてしまいました。

ふぅ、救われた気がします、、ありがとうございます😭

• 1時間前