妊娠中に咳でサリパラ液を処方された方いますか?ネットで情報を見て不安になっています。
妊娠中、咳止めでサリパラ液を処方された方いますか??
咳が止まらずで医者にかかりサリパラ液を処方されたのですが、ネットで薬剤を調べると心配な情報が出てきて不安になっています。。
- ままりん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

R♡mammy
産婦人科で処方されたなら大丈夫かと思います🤔他の内科だと心配かと( ›_‹ )

ゆう
咳止めの処方は妊婦検診の時に処方されたものでしょうか?
お薬もらう時も妊娠中って事を伝えておけば妊婦が飲んでも平気、もしくは咳がひどい時以外は飲まないでなどの注意とかがあると思いますが…
私も今咳と鼻ずまり、喉の痛みがあり病院でカロナールと胃薬を処方してもらい飲んでます。週数によって飲める薬、飲んではいけない薬があるからと先生に言われました
心配なら飲まずに民間療法を試して見てはいかがでしょうか?
-
ままりん
妊婦検診はまだまだ先で、内科に行きました。妊娠中とは伝えたのですがあまり親身になってくれるお医者様ではなかったので不安でネットで調べて余計心配になってるとこです。
仕事も声を出さなければいけない仕事なので、(保育士です…)民間療法では一向に良くならず、、、
でもサリパラ液は心配なので明日からは飲まないようにします💦
妊娠中の風邪って辛いですね💦
ゆうさんもお大事にしてくださぃ(;д;)- 10月3日
ままりん
内科なんです。。
妊娠中のことは伝えたのですが…もう1つの錠剤は妊婦でも飲めると書いてあったんですけど、サリパラ液は化骨遅延が…って記事を見ちゃって😣明日からは飲みません💦
R♡mammy
そーなんですね💦
不安ですよね😵💦まだ咳続いてたりしたら通院してる産院で薬だしてもらうのが1番安全かと ◟̆◞̆*
あたしも妊娠中、頭痛ひどかったり風邪ひいた時は産院で薬処方してもらってました!
寒暖差が激しいので体調も定まらないですよね(´・_・`)身体大事にして元気な赤ちゃん産んで下さいね👶🏻❤️
ままりん
本当妊娠中に風邪とかって気が気じゃないですね😣かといって咳のしすぎも赤ちゃんに良くなさそうで💦
やっぱり産院にいくのが1番安心ですね😭ありがとうございます❤️頑張ります!