ココロ・悩み 自立支援を受ける場合、会社に知られる可能性がありますか? 自立支援制度を受けようか迷っています。 旦那の扶養に入っているのですが自立支援を受ける場合、会社に知られることはあるのでしょうか? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 2 旦那 制度 会社 扶養 ほほ(7歳, 10歳) コメント a 自立支援が会社に知られることはないですよ😃 10月3日 ほほ そうですか✨ ありがとうございます😊 ちなみにデメリットはありますか? 10月3日 a デメリット…更新手続きで診断書が必要になるので、診断書のお金が3000円ほどかかることですかね、、それを役所に持っていくことがまた面倒です…うちは役所まで遠くて💦 10月4日 ほほ 市役所遠いと面倒ですね💦 更新は年単位ですか? 週1回病院行き始めたのですが、思ってたより高くて先を考えるとメリットが大きいので悩みます😅 10月4日 a 週1で行かれてるんでしたらかなり医療費高いですよね💦収入で自立支援、金額変わってきますけど、だいぶ私は助かってます💦 更新毎年なんですが、診断書が必要なのは2年に一回だったと思います! 10月4日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほほ
そうですか✨
ありがとうございます😊
ちなみにデメリットはありますか?
a
デメリット…更新手続きで診断書が必要になるので、診断書のお金が3000円ほどかかることですかね、、それを役所に持っていくことがまた面倒です…うちは役所まで遠くて💦
ほほ
市役所遠いと面倒ですね💦
更新は年単位ですか?
週1回病院行き始めたのですが、思ってたより高くて先を考えるとメリットが大きいので悩みます😅
a
週1で行かれてるんでしたらかなり医療費高いですよね💦収入で自立支援、金額変わってきますけど、だいぶ私は助かってます💦
更新毎年なんですが、診断書が必要なのは2年に一回だったと思います!