※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園の給食で仕出し弁当が提供されていますか?味やお子さんの食欲について教えてください。

仕出し弁当が給食の幼稚園の方いますか?給食センターではなく、お弁当箱に盛り付けられて来るものです。
味はどうでしょうか?お子さんはよく食べますか?

コメント

m*

私が勤めてた園はそうでした。
正直あまり美味しそうじゃなかったです。
先生の弁当もあるんですが、冷食ばかりで脂っこいし、私はほとんど食べてませんでした💦
私は一応苦手なものも一口は食べる、遊んだりお話ばかりしてる場合は全て食べるという指導をしてましたが、基本残す子は30人いて5人いるかいないかぐらいでした👀

• まる

まる

回答ありがとうございます!!
    冷食ばかりなんですか?衝撃です!やっぱり美味しくないんですね…
    その日の朝に作ってるものでしたか?
    今通ってる園が少し合わなくて転園したいけど、転園先したいと思ってる幼稚園が仕出し弁当で、それがネックで…それ以外は良い園だなと思うんですが🤔
    ちなみに今の園は、園で手作りの給食です。

よく食べる子で、美味しいものが大好きなグルメな子なので気がかりで…
    大事な幼児期に仕出し弁当、どうなんだろう?ってちょっと疑問でして😧

• 10月3日
  • m*

m*

その日の朝に作られてるものだと思います。
    さすがに給食にゴーヤチャンプルが出た時は子供達に食べなさいとは言えませんでした💦
    園長は食育とか言ってましたが、こんなまずいもの食べさせて食育なんて無理だろ!と私は思ってました(笑)
    試しにコンビニのお弁当とか食べさせてみたらどうですかね👀?
    でも残す子はごくわずかだし、周りの子が食べてたら食べると思いますよ😊

• 10月3日
  • まる

まる

え!仕出し弁当で食育ですか!無理がありますね😅なんでそれで食育なんでしょうかね??
    コンビニ弁当と、同じような味ってことですか?

味もそうだけど、添加物も気になっていて😧やはり添加物入ってる感じなんでしょうかね?大事な幼児期に添加物って…という疑問もありまして。

• 10月3日
  • m*

m*

味は濃いめだと思いますよ👀
    ただ、コンビニの方が断然美味しいと思いますが💦

あー、それは私自分に子供がいなかったからそこまで考えたことなかったです💦確かに添加物だらけな気がします。でもそこが気になるなら完全園での調理給食の園を探すしかないかなと👀

• 10月3日
  • まる

まる

そうなんですね!!
    コンビニの方が美味しいんですね。びっくり。

確かに子どもいなかったら添加物とか全然気にしないですよね!
    やっぱり添加物だらけなんですかね😵詳しくありがとうございます、参考にします!!

• 10月3日
yuki

わたしの職場は給食センターの食事です!
冷食、揚げ物多いです💦我が子の保育園の給食が本当に羨ましいです😷
仕出し弁当の給食とかあるんですね😳

• まる

まる

回答ありがとうございます!!

やはり冷食や揚げ物多いのですね!味はどうですか?
    気に入った幼稚園があり、先生も子どももみんな雰囲気良さげなんですが、
    まさかの仕出し弁当で…
    幼児用の弁当なので大人とはメニューが異なるものの、美味しいものではないんだろうなぁとは思ってます…

• 10月3日
  • yuki

yuki

前の職場の園が仕出しみたいな感じでした!!
    子供用のお弁当ケースに入ってて、まぁ満遍なくいろいろ食材使ってはいますが、大人の自分でも全部食べたい!と思う日は少ないかも😷
    味はしっかりしてますね💧気になる方は気になると思います!
    保育園も味は薄くはないですが、手作りで素材感と温かみがあり栄養バツグンの食事にはかないませんね✨

• 10月4日