※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが今日ミルクをあまり飲まず、心配しています。飲む量が少ないので、どうしたらいいか相談したいです。

今日全然ミルクを飲まなくて、不安なので相談させて下さい😰
ちなみに、熱は無く全体的に機嫌はいいと思います。

おっぱいの出が少ないので混合で育ててます。
おっぱいは多い時で70位でますが、大体50前後の出です。
普段ミルクは1日5〜6回足していて、60作ってあげてますが飲まない時は20ほど・飲む時は80ほど飲みます。

ですが、今日は朝1に母乳のあとミルク35しか飲まず、その後泣くたびに3回おっぱいをあげ、14時にミルク60、18時におっぱい片方5分咥えさせただけです。

先ほど19時前にお風呂に入れて、その後母乳を5分ずつ飲ませた後にミルクを与えようとしたらギャン泣き拒否でした。
ちなみにおっぱいはたまたま体重を測ったので60出たのは確認しました。

ギャン泣き拒否されたので、そういえば昨日の17時からうんちが出てないのもあってお腹が苦しいのかと思い、綿棒浣腸をしたらうんちを少しして力み疲れたのか寝てしまいました😰

いつもこの時間に寝ると0時位まで起きてこないのですが、あまりに今日飲んでる量が少ない気がして、、、

無理矢理起こしても飲んでくれないことがほとんどなのですが、どこかのタイミングで起こして飲ませたほうがいいでしょうか??

わかりにくいかもしれませんが、助言をお願いします😭

コメント

うた

おしっこ出ててますか?
出てるなら足りてるので起きたらあげれば大丈夫ですよ(◍⁃͈ᴗ•͈)
不安なら3時間後くらいにあげてみてはどうでしょうか?♪

• ママリ

ママリ

おしっこは少なくとも朝の6時からで8回は取り替えてます💦💦

起きてくれるかわからないですがあとで起こしてみます😭

• 10月3日
  • うた

うた

それなら大丈夫だと思うので起きたらあげれば平気ですよ♡

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    相談して良かったです✨✨

• 10月3日
ママーリ

熱がなくて機嫌がよければそこまで心配するほどではないと思います🎵トータルではどのくらい飲んでますか?
うちもそのくらいのときは少なくて1日トータル400ちょっとしか飲まないときもありました💦

• ママリ

ママリ

無理矢理起こして哺乳瓶咥えさせるとギャン泣きして怒るくらいで、寝かせておくぶんには機嫌は悪く無さそうです😭
    睡眠欲が勝ってると考えていいですかね💦💦

普段はミルクだけで1日300前後で、そこにプラス母乳って感じなんですが、今日はミルクが95だけであとは母乳なので飲んでる量が心配で💦

• 10月3日