※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこりーの
その他の疑問

友人の結婚式のお祝いについて質問させてください😣!夫と共通のお友達の…

友人の結婚式のお祝いについて質問させてください😣!

夫と共通のお友達の結婚式が2週間後にあります。そのお友達は男性なのですが、私も夫も学生時代から付き合いがあります。
ですが、今回私はご招待して頂けませんでした。理由は、お友達のお嫁さんのご両親が厳しいそうで、新郎側は男友達のみ、新婦側は女友達のみを招待しているそうで。それなら仕方がないな…と友人の晴れ姿を見れない事に寂しさを感じてしまいますが😭😭

夫は当日呼ばれているので、もちろん自分の分の御祝儀は持って行きます。私は呼ばれていませんが、少ないけど気持ちだけでもお祝いを渡したいと思っています。夫に相談したところ「お返しを考えなきゃいけないから困るんじゃない?」と言われました(´・_・`)

そこで質問です🙌
結婚式に招待してない友人からお祝いをもらったら、嬉しいですか?正直困りますか?本当に気持ちだけなので、お返しを期待してのお祝いではありません!短い手紙も添えるつもりです。

お嫁さんとも何度か旅行などでご一緒させて頂き、仲良くしてもらっていたので本当に悩んでいます💦
よろしくお願いします🙇‍♀️!

コメント

m、m

私なら奥様も知っているならお金ではなく2人に合う品物を旦那に持たせます!!
2人に一言メッセージなど添えても素敵ですね♩

お金だとどうしてもお返しを考えると思うので、、

• ちゃこりーの

ちゃこりーの

コメントありがとうございます😊

それも迷いました!
    お金より物でもいいのかなぁと💦
    結婚式を挙げるとなると結構な金額がかかるので、少なくてもお金の方がいいかな?と思っていましたが。。

二人に合う物も考えてみます☺️💕

• 10月3日
ブルーム

個人的な意見ですが、失礼をお許しください。私が花嫁だったら、正直嬉しくはないです。。( i _ i )私のように異性の友人関係に疑問符を持つ人間もおります。もちろん、お祝いんもらったら、素直に感謝いたします。お返しも準備します。でも私と同じ様な考えの人だとしたら、少しもやもやすると思います。(きっと異性の友人が居ないので嫉妬も入ってしまってます( i _ i ))

• ちゃこりーの

ちゃこりーの

なるほど!そのように思われる方もいらっしゃるのですね💦貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

その辺りも夫と相談してみたいと思います❗️❗️

• 10月3日
けー

気持ちだから良いと思いますよ。
ご祝儀はご主人が持っていかれるので、商品券などをお包みしては?
お返しは辞退します、と一言添えれば良いかと。

• ちゃこりーの

ちゃこりーの

商品券ですね!それは考えていなかったので参考になります!
    お返しの辞退についての一言も考えていなかったので参考になります🙇‍♀️

• 10月3日
みのママ

無難ですが、プリザーブドフラワーとかはどうでしょう?
祝電頂いた中で、アレンジメント付の物を数個頂きましたがずっと飾れるし嬉しかったです😊

• ちゃこりーの

ちゃこりーの

プリザーブドフラワー!
    確かに頂けたら嬉しいですね!
    候補に入れてみます☺️💓

• 10月3日
(´・ω・`)

お嫁さんと旅行など一緒に行く仲なのであれば...後日会う時にちょっとしたプレゼント渡しますかね~🤔💕
それかご飯誘います😆✨これは私からのお祝いの気持ちだから~‼️と😊

• ちゃこりーの

ちゃこりーの

お嫁さんのお仕事が忙しく、年に二回会うかな〜?くらいなのでご飯は行けなさそうです😣💦
    なので、プレゼントにしようと思います!

ありがとうございます☺️💓

• 10月4日
ちゃこりーの

みなさまのコメントを参考に夫と話した結果、現金よりもプレゼントの方が受け取りやすそうなので、プレゼントをお贈りする事にしました☺️❤️

相手のお嫁さんが少しでも嫌な思いをされないように、夫婦連名で贈る方向で考えています!

ありがとうございました😆💕