※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

腰痛や恥骨痛があり、24週で不安。同じ経験の方いますか?

恥骨痛、腰痛だとおもうのですが、、、
特に腰痛が辛すぎてなんだかお腹が痛いような気もします。どこが痛いのかよくわからなくなってきました😭
まだ24週なのに先が不安です。
同じような方いらっしゃいませんか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもすでに腰痛がすごくて、トコちゃんベルト使ってます♡
まだまだお腹大きくなるだろうし、不安ですよね😥

• ままり

ままり

腹帯は仕事で座っていると圧迫されて苦しくやめました。トコちゃんベルトいいですか??
    一人目の時は使わず過ごしたので今更買うのもなぁと思っておりますが、そうも言えないほどの痛み😭😭

• 10月3日
ながれ

私も20週すぎから腰痛、坐骨神経痛、恥骨痛ひどくて、確かにお腹も痛いのかも?? となってます。
2人目まではこんなに辛くなかったので本当にきついです。

今27週ですがあまりに耐えられず坐骨神経痛だけは整骨院でみてもらってます。
でも恥骨痛はどうしようもないですもんね…
骨盤ベルトしてても恥骨痛はマシにならずしんどいです。

解決策はわかりませんが、お互い頑張りましょう!

• ままり

ままり

坐骨神経痛😱辛いですね😣
    なんなら産後も赤ちゃん抱っこしたりとか心配ですよね😭
    ベルトもあまり効果なしなのですね💦
    ひたすら耐える、無理しない、場合によっては病院へというところなのでしょうか😱
    あと1ヶ月半で産休なのでひたすらゴロゴロして負担かけないよう努めます💦
    ながれさんもお大事になさってください。ありがとうございます😊

• 10月3日