手づかみ食べの練習中で、おにぎりが難しいですね。上手になるまでストレスもありますが、必要なこと。何かアドバイスありますか?
手づかみ食べについて
手づかみ食べを始めました。
パンやパンケーキ、おやきはそこまで汚れずに済みますが、おにぎりのときは片付け大変です😅💦
ちゃんと口に運びますが、手の中でぐちゃぐちゃして、そのほとんどが下に落ちてます🤣
手づかみ食べは練習を重ねていくしかないですよね❓
どれくらいで上手に食べられるようになりましたか❓
手づかみ食べ始めたものの、なかなか意外にストレスになります😱でも、「必要なことだから」と見守るようにしてますが、ため息でます😂
- りえんな(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
おにぎりだけ辞めたら良いかなと思います😊
赤ちゃんもきっと食べにくくてストレスになっているかなと・・
赤ちゃんが上手に食べられる食べやすいもので練習するだけで充分だと思いますよ🌟
4kidsまま💭
うちは最初ふたごだったのもあって、家の中で100円のレジャーシート敷いて、小さいテーブルひとりひとつずつ買ってきて小さいうちはそれで食べさせてましたよ!!
少しうまく食べれるようになってからテーブルにくっつける椅子で食べました!!
子どもいると掃除してもしても…って感じですよね🤦♀️🤦♀️🤦♀️
-
りえんな
レジャーシート敷き始めました!あるといいですね‼️
双子だともっとストレス多そうですね😭3回食だとずっーと掃除してる気がします(笑)- 10月3日
みーこ
つかみ食べ大変ですよね😅
うちも一時期おにぎりグチャグチャが大変すぎて、主食は私スプーン食べさせていました。
おにぎりは一口サイズですか?
青のりとかオカカとか刻みのりでコーティングすると比較的大惨事にならなかったきがします😅気休めですが
-
りえんな
グチャグチャひどいです😂
おにぎりは100円均一に売っていたふりふりご飯ボール?を使って作っています!!なるべくしっかり振って硬めに作るようにはしてるのですが💦
そうですね、コーティングします‼️
だんだんと上手になりますよね??- 10月3日
-
みーこ
なりますよ!!
うちもフリフリいまだに使っています😅
上手になるというより、グチャグチャはもう飽きたぜ✨次はスプーンをうまく使えるように練習だー!という感じでグチャグチャしなくなりました💡
でも最近またグチャグチャし始めましたけどね…😅- 10月3日
-
りえんな
きっと成長には必要なことなんですよね、グチャグチャするのも💦飽きてくれるのを待ちます😅
- 10月3日
りえんな
そうなんですかねー、スプーン拒否も多くて😱
おにぎりには素早く手が伸びるので、好きなのかなと思って、続けているのですが、ちょっと回数減らそうかと思います。。。