※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
ココロ・悩み

妊娠後期になってイライラするようになりました。家から出たくなく、人に会いたくない。疲れやすく、家族や友達との関わりがイライラを引き起こします。

妊娠後期になってイライラするようになった方いますか?
私はそれまではそんなことなかったんですが、後期に入りちょっと自分の思う通りにならないとイライラするようになりました。
そしてあまり家から出たくなく、人に会いたくない。
疲れやすいせいもあるのか出歩いても帰ってきてどっと疲れたり出かけてる最中に疲れからかイライラしてしまいます。
不思議と夫にはイライラせず、父、母、妹とよく行動をともにしますがイライラしてしまいます。
友達にもそうなるので会わないようにしています。
普段ならそんなことないことにイライラして疲れます。

コメント

mayuge

全く同じです!私のことかと思いました😂笑
本当些細なことでイライラするので、友達とも今はあそんでいないです!

• 鈴菜

鈴菜

しますよね!
    妊娠するとイライラすると聞いてましたが初期や中期は特になく、むしろトラブル続きで悪阻や切迫早産で入院したりしていたのであまり出歩いたりもなかったのですが、短時間でもイライラしたりそのイライラの原因を考えるとなんて自分はわがままなんだと辛くなります😱

• 10月3日
グミーズ

イライラしやすくなりますよね。ちなみに私は妊娠中、産休入るまでは職場のお嬢様育ちの40代の上司に毎日すんごくイライラしていました。後期関係なくそれはずっと…💦
復職してからは会う事ないですが、なぜあんなにイライラしてたんでしょう😭

• 鈴菜

鈴菜

関係なくイライラする人はいます!
    関わらないようにしちゃいます🙋

• 10月3日
ゆー

わかります!!
生理前かと思うくらいのイライラが💦
今までは気にならなかった些細な一言とかが気になりますよね😅
イライラするな〜て思ったら急に寂しくなったり、情緒不安定です(笑)

• 鈴菜

鈴菜

生理前もなりますがさらに酷く😞💨
    確かに急に寂しくなったりなんであんなにイライラしちゃったんだろとか反省したり😕

• 10月3日
  • ゆー

ゆー

わかりますわかります!!
    1人で反省会始まります(笑)
    周りがなんかしてるわけじゃないので、結果自分が悪いんですけどね😅

• 10月3日
  • 鈴菜

鈴菜

そうなんですよね🤦‍♀️💨
    会わない方がいいと思うのですが実家が近いのもあるし母、妹が心配症なのか一人で買い物に行く事を心配して連れて行ってくれるので結局土日は主人がいない日はほとんど会うことになります🤔

• 10月3日
  • ゆー

ゆー

そうだったんですね💦
    心配してくれるのは嬉しいけど、1人の時間も欲しくなっちゃいますよね😅

• 10月3日
  • 鈴菜

鈴菜

切迫になってから重いものとか持たないようについて来てくれますしありがたいのですが、なんだかすぐ疲れてしまってイライラしてしまいます😢

• 10月4日

妊娠してから実母にはとてもイライラするようになりました!!(笑)

• 鈴菜

鈴菜

私は父です。
    もともと父にはイライラすることが多いですか最近は増してます😨

• 10月3日