※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
子育て・グッズ

ベビーフードが余ったら冷蔵庫で保存して、次の日にあたためてあげても大丈夫ですか?

生後9カ月なんですが、離乳食が進まなくて、あまり食べてくれないので、ベビーフードをあげるときに半分だけあたためてあげてるんですが、皆さんはベビーフードがあまるとき、残りはどうしてますか?冷蔵庫で保管して次の日にあたためて残り半分をあげていいのか悩みます。よろしくお願いします!

コメント

あずき

手作りのは冷凍で、市販の物はその日中にあげるなら冷蔵庫、それ以降なら冷凍しています。

• らき

らき

なるほど。ありがとうございます😊!

• 10月3日
hai

私はエジソンの離乳食保管する容器に、最初から入れて冷凍保存してます!以前はピンクの15gのものに入れてましたが、最近は少し食べれるようになってきたので、緑の45g容器に最初から入れちゃってますw
6個に分かれてるので、レトルト3袋分です。

• らき

らき

なるほど!はじめから分けて冷凍はかなりいいですね!無駄がないし自分も楽になりますね!ありがとうございます!

• 10月4日
  • hai

hai

ちょ〜〜らくちんです(^^)
    中身気にするならマスキングテープとか貼って、商品名書いとくとよいかと♪
    私はズボラなので、適当な紙に、書いて入れてますw
    お互いゆる〜〜く頑張りましょ〜〜^_^

• 10月4日
夢と希望がつまった太もも

食べる前に半分冷凍します。
口つけてたら怖いので捨てます。

• らき

らき

ありがとうございます。何かあったら怖いので私も同じようにしようと思います。

• 10月3日