※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiyuna
家事・料理

2、3歳のお子さんを持つ方に、毎日のご飯のメニューやメイン、副菜について教えてほしいです。食事を考えるのが大変です。

2、3歳のお子さんがいらっしゃる方、毎日のご飯どんなメニューですか?メインと副菜も教えて欲しいです!食べたり食べなかったりで毎日考えるのが辛いです😭

コメント

和食 洋食 中華系 麺類と
保育園と被らないように
ローテーションしてます😅

ろく

好きなものを入れないと食べないのですが、誕生日の今日はこんな感じです😆

煮魚、イカ明太、ひじきの煮物、卵豆腐、豚汁

食べれるおかずが少ない時はとにかく納豆出しとけば食べてくれます😂
あとは、フライドポテト❗️笑
最近はお肉も食べるようになってきたので少しバリエーションが増えました🎶

お好み焼き
プルコギ丼
からあげ
オムライス、コーンスープ
スパゲティ

脇臭い

考えるのが大変なので、ご飯とおかずが一緒にとれる丼ものやカレーが多いです。
この間は鳥の照り焼きを小さく切って、人参、小松菜、しいたけを切って茹でたものと合わせて、タレを少しかけて丼にしました。

副菜はきゅうりの簡単漬物や酢の物が多いです。

ママリ

(和食)
親子丼、混ぜご飯
メイン
魚(塩焼き、照り焼き、煮魚、蒲焼き、ブリ大根、野菜餡掛けなど)
肉(照り焼きチキン、唐揚げ、豚のしょうが焼きなど)
天ぷら(ちくわ、野菜のかき揚げ、海老天、魚天、さつまいも天など)

(副菜)
煮物(ひじき、肉じゃが、筑前煮、かぼちゃの煮物、冬瓜の煮物など)
味噌汁、しらすの卵焼き、茄子の肉味噌炒め、煮浸し、茶碗蒸し、湯豆腐など

(中華)
中華丼、炒飯、ラーメン
・メイン
酢鶏(酢豚の鶏バージョン唐揚げを使います)
八宝菜、青椒肉絲、棒々鶏、回鍋肉、麻婆茄子、もやし炒め、ガリバタチキン、エビチリなど

(副菜)
かに玉、春巻き、餃子、焼売、フカヒレスープ、卵スープ、麻婆豆腐など

(洋食)
オムライス、ピラフ、ナポリタン、パスタ、グラタン
・メイン
ハンバーグ、ポークピカタ、ポークソテー、コロッケ、エビフライ、魚のムニエルなど

(副菜)
ミネストローネ、コーンスープ、ポテト、ウインナー、ナゲット、ポテサラなど

(その他)
ビビンバ&わかめスープ
焼きそば&茹でたとうもろこし、フランクフルト
お好み焼き、チヂミ
カレー&ゆで卵&スライスしたきゅうり

ウチはこんな感じでローテーションしてます。
フルーツ、デザートは、1日おきぐらいで出してます😃
良かったら参考にして下さい🍀