※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児育児されてる方、どこまで躾してますか?例えば、外では大きな声出…

3歳児育児されてる方、どこまで躾してますか?

例えば、外では大きな声出さない
出されたご飯は残さず食べる(量は予め少なめ)
自分でこぼした物は自分で吹く
おもちゃを投げたりして無くしたら責任を持って自分で探す
などなど...3歳児に求めていいことでしょうか?
夫はまだ3歳だから注意しません。なんならいいよーって感じです。私が厳しすぎますかね。。

コメント

ちちぷぷ

おもちゃを投げることがないですが、あとはいいますねー☺️☺️私も厳しいかも!ですが!

みー

1個目→言う
2個目→うちは残してもいいから早く食べ終わりなさいと言います(1時間以上かかるので)
3個目→少量のお茶程度なら拭いてって言いますが、やったりやらなかったり。子どもが拭いたら悲惨なことになりそうなものは親がやります。
4個目→おもちゃを投げること自体がないです。

1個目以外は家庭の方針って感じなので、どっちでも良い気がします!

はじめてのママリ🔰

下の子がもう少しで3歳ですが、全て躾してます😊おもちゃは投げはしないですが、無くしたら自分で探すように伝えてます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました(T_T)✨

すー

年齢に限らず、こうして欲しいというルールがあるのなら出来るできないは置いといても躾で言っても良いと思いますよ。3歳だからがじゃあ何歳なら良いのかになるし、今まではOKだったのにある日から急にダメと言われる方が子供も納得いかないかなと思います🤔3歳なら保育園とか幼稚園でもやって良いことダメなこと学び始める時期ですしね😊

ままり

大きな声→アリさんの声でお話して
ご飯→残したら親が食べる
こぼしたもの→親が拭く
おもちゃ→扱い酷い時はゴミ袋に入れて反省させてました😂無くしたらありそうなとこ探してみてって言ってます

3歳ならある程度の事はしていいと思います😌