※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

指しゃぶりを辞めさせる方法について相談です。外出時はしないが家では指しゃぶりが止まらず困っています。辞めさせる努力をしている方いますか?

もうすぐ1歳8ヶ月になりますがいまだに指しゃぶりが辞められません😭暇さえあれば指しゃぶりをしています💦
外に散歩している時はしないんですが家の中でだとどうしても吸ってしまいます。指吸わないよと注意しても一時的に辞めるだけです。何か辞めさせる努力している方いらっしゃいますか?

コメント

むむ

うちの子も昼・夜寝る前に指しゃぶりします😓
「指しゃぶりやめようねー」と言っても寝る前はやめられず、しゃぶりながら寝ます。
寝る前に絆創膏貼ってみましたがすぐ取られました笑
指しゃぶりすれば勝手に寝てくれるので助かるんですが、3歳までにやめないと歯並びに影響すると保健師さんに言われたし…
無理にやめさせるのはかえってストレスになるみたいですよね😓💦

はる

うちもずーっとしてます😭
止めさせようとすると噛んでくるようになりました( ;∀;)
歯科検診で出っ歯になるからそろそろやめさせた方が... といわれて、保育園に相談すると自然となくなるまでゆっくり見てあげてください。気にしなくていいんです。といわれたので無理に辞めさせないことにしました😂