1ヶ月半の男の子のママです。息子が寝付きが悪く、背中スイッチが強く、日中はあまり眠らない状況です。将来、眠りが改善するのか、性格に関係するのか、経験談を教えてください。
1ヶ月半の男の子ママです。
息子は寝付くのが下手くそなのに加えて背中スイッチがすごく、日中はほとんど寝ません。抱っこでうとうとーっとしたり抱っこ紐の中で寝ることはあるのですが、布団に降ろすと10分〜30分で起きてしまいます。
これは成長とともに長く眠れるようになるのでしょうか?それともこの子の性格としてこんな感じでいくのでしょうか?
経験談などあれば教えて下さい!
- だだんだん(6歳)
コメント
ままり
そのくらいの時は抱っこで寝てましたよ😂💕
昼寝は抱っこしたまま一緒にソファなどに寝てました。笑
降ろすと絶対に起きるので💦
やっと最近になって昼寝1時間くらいセルフでしてくれるようになりました(乂'ω')✨
まだまだセルフができたりできなかったりですが、とりあえず私は私も寝たいタイプだったので(笑)抱っこしながら一緒に寝てました!!!!
ゆう
ウチもそれくらいの時そんな感じでした!
そして3ヶ月ちょっとですが、日中お昼寝短いです(^◇^;)30分×3回くらいですかね…
30分経つと爆睡しててもいきなり目を開けます…
夜も寝付くのに時間かかってだいたい23:00〜24:30頃寝始めます…
よく寝る子の話とか聞いてビックリしますが、これも個性かなぁと割り切ってます(^◇^;)
-
だだんだん
やっぱりその子その子の性格なんですよね〜(>_<)うちの子も成長してみないとどうなるかわからんですね!
気長に待ってみます(*^_^*)- 10月3日
だだんだん
3ヶ月になるとちょっと寝る時間増えるんですね♪♪
私もソファで抱っこで寝ようと何回か試みたんですが、慣れないことでねれませんでしたσ(^_^;)座って寝る訓練しないとですね!!