※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月ですが添い寝胸トントンで寝るようになりお昼寝時間も…

もうすぐ生後4ヶ月ですが添い寝胸トントンで寝るようになりお昼寝時間も30~40分超えるようになりました!
抱っこで置ける日も増えました。

生後1ヶ月辺りから抱っこでしか寝ない、背中スイッチが凄くて置けても即起きるか10分で起きて寝ぐずりで1日泣いて大変だったのが生後3ヶ月半ばから急に楽になりました🫢

メンタルリープが抜けたのか?成長したのでしょうか?

同じように急にねんねが楽になった方いますか?
これから1時間にお昼寝時間が伸びるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

急にねんねが楽になってその一ヶ月後にはものすごく大変になっての繰り返しでした💦
今でも変わらずで、トントンで寝れるようになったのに抱っこしか無理になったり…
お昼寝だんだん伸びてくると思います😊
トントンで寝れるようになるとものすごく嬉しいですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに新生児3週目~生後1ヶ月半ば常にギャン泣き、2ヶ月初めハイローチェアでやたら寝る、2ヶ月後半~3ヶ月2週目まではハイロー拒否・昼寝10分でした😳
    今まで添い寝胸トントンでは全く寝なかったし生まれて今1番楽~!と思えるぐらいになったんですがまた波が来るんですね~( ; ; )
    次の波まで頑張りますわ、、( ; ; )

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波があるかどうかまだ分かりませんがファイトです💪🔥

• 2時間前