※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
家族・旦那

旦那の実家に初めてお泊まりに行きます。息子も1歳過ぎて色々楽になって…

旦那の実家に初めてお泊まりに行きます。
息子も1歳過ぎて色々楽になってきたのでということで…

どこまで荷物用意しようかなと悩みます。
主人はパンツの替えさえあればなんもいらないといいますが…バスタオルとかシャンプーとかというと全部あるだろうと…

あると思いますがそんな身軽で行けますか??

これは持ってくよって物ありますか??

コメント

み⋈♡*。゚

台風で義実家にお世話になった時に忘れてしまったのは子供の歯ブラシです!
タオルやシャンプー類はいらないと思いますが歯ブラシ忘れがちです😂😂

子どものものでしたら、着替えやオムツは多めに持って行きますね。
予想外に汚してしまって、着替えが足りなくなり姪のお古(いつ洗濯したのかわからないシミだらけのもの)を出されてしまった時は、嫌だと感じてしまいました。
結構です、買いに行きます!とはなかなか言いづらいですしね。

義実家が小さい子がいたことのないおうちでしたら、豆椅子や子どものフォークやスプーンセットがあれば便利だと思います。
交代で抱っこして大人のスプーンで食事、も出来なくはないですが。
外食予定でしたらすみません。

私は自分の化粧品、洗顔やクレンジングは忘れがちでした。

ブブキ

自分の洗顔、シャンプー、リンス、スキンケア用品、カミソリ、歯ブラシ、歯磨き粉、タオル類(バスタオルも)、パジャマ、携帯の充電器

は持っていきます!
あと、髪をしっかり乾かす人は自分のドライヤーも持ってくのがいいと思います👍私はタオルドライだけなのでドライヤー使わないですが💦

あるだろう、で用意していかなかったときになかったり好みじゃなかったりしたら絶対不自由するので😢