※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘が寝ている間に布団を蹴ってしまい、寒い思いをして困っています。布団をかける方法や寒さ対策についてアドバイスをいただきたいです。

娘が寝ている時に布団をかけると、いつの間にか足で蹴っては布団から出てまたかけては蹴っての繰り返しで、これから冬になるのに私が寝てる間とかにこれやられると寒い思いしてしまうと思うとどうにかしたいのですが、どうやったら改善されるのかわからなくて…
足だけ出して布団かければ布団を蹴ることも出来ないとも思ったのですがそうなると足が冷えてしまうし…靴下履かせてもすぐ足でモゾモゾして脱いじゃうし…
みなさんはどうしてますか?(;_;)
北海道に住んでるうえに旦那の親が旦那の実家の隣の家をいつの間にか買ってていきなり住めとか言われてもうどうにもできず古い家に住むハメになり隙間風とか凄いので余計に寒い思いをするのが心配です。😞

コメント

愛ちゃん★

スリーパー着せてあげたらどうですか?😊

• り

恥ずかしながら全然スリーパーの存在を知りませんでした…
    買ってみようと思います!
    ありがとうございます💖

• 10月3日
Mamii

うちも、スリーパーを着せてあげました。

• り

今調べて見たら色々あって早く買えばよかったと後悔です…笑
    ありがとうございます😆

• 10月3日
すずやん

スリーパーはどうですか?
すっぽり着させてあげると、布団を蹴り上げる前にスリーパーに足が引っかかるので動きが制限されて少しはマシかもしれません。

• り

少しでもマシになるのを期待して買ってみようと思います💖
    ありがとうございます!

• 10月3日
0213 もん

スリーパー使えますょ(*'ω'*)モコモコタイプとガーゼタイプの買いました!

• り

モコモコタイプにガーゼタイプもあるんですね😍
    いい情報を知りました♪
    ありがとうございます👌👌

• 10月3日