※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
家族・旦那

あの、引越しの手伝い大丈夫です✋新しい家と孫を見たいだけですよね?60…

あの、引越しの手伝い大丈夫です✋新しい家と孫を見たいだけですよね?60代に重いもの持たせる訳にもいかないし、何しに来るんですか?キッチンは触らないでくださいね?勝手に荷物開けないでくださいね。新築の新しい家に来るのはいいけど、1番最初に和室に寝られるのちょっと嫌です✋(心狭くてすみません)来るなら私たちの指示通り動いてください。孫の世話がしたいなら責任もってしてください。(言えない…)

コメント

あいるー

義母ですか?笑
うざいし邪魔ですね笑
片付いて落ち着いてから来ればいいのに😅それもやだけど笑

• さわ

さわ

家族の一員として参加したいそうです。新しい家を見たい!孫に会いたい!という理由だと思うのですが、大丈夫と断っているにも関わらず夫婦2人じゃあ大変でしょ!?と言われ、来ることになってしまいました…

• 10月3日
おもも

わぁ~!その気持ちわからなくもないですが、息子が大きくなって、息子の嫁がそんなこと思ってると思うと悲しくなる~笑( ´゚д゚)
孫にかわりないのに女の親じゃないと、なぜか孫なのに他人の孫より遠い存在になることある。。。

• さわ

さわ

キッチンの色々(ピーラー、紅茶の箱、鍋の蓋)を勝手に捨てられたという前科があるので、素直にありがとうと言えないのです^^;引っ越して来るのは構わないんですけどね…。いいよ、大丈夫。って何度も言っているのにわざわざ泊まりで来る事が決定しています。゚(゚^ω^゚)゚。

• 10月3日
  • おもも

おもも

実の親でも嫌なときあるのに義理の親なんてもっと嫌ですよね( ;∀;)

• 10月3日
かな

あー、わかります、、
義母も出しゃばって引っ越しの手伝いしにきました。

totoro

うちも来ますよー転勤族であちこちに行くのに、わざわざ義父母2人揃ってきます😂
しかも、わざわざ自分達が今後泊まれるように布団を車に詰めてきましたよー😨

はじめてのママり🔰

旦那さんが断ってくれないなら仕方ないですね、、

わたしも引っ越し手伝うよーと言われたことありますが余裕で断りました。

ご老体に引っ越しなんて手伝わせれないですよね。