※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は滅多に食器洗いません。ゆうべ、もうお皿を洗い終えたあとに夫がお…

夫は滅多に食器洗いません。

ゆうべ、もうお皿を洗い終えたあとに夫がお皿を使いました。今朝流しを見ると置いてありました。

夫が起き出したときにこれは自分で洗えと言いましたが、放置。そのまま出勤しようとしたので、これ私が洗うん?と言ったら、舌打ちして、ながーいため息をつきながらぼそっと鬱陶しいと言いました。ため息つきたいのはこっちだわと言い返しましたが、これ私が悪いんですか?

土日は娘がいるのでどっちかはいないのといけないから私が今日休みなだけで、共働きです。昨日はどちらも休みでした。
夫は昨日から体調が悪いと言っていますが、先週3,4日私が風邪気味で体調悪かったときは、私が夕食作って私がお皿洗ってシンクの掃除もしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

食器洗いなんて家事の中ではかなり初級ですよね😅それぐらいやってよ…て思っちゃいますよね😩
どうしても食器洗えない病気なら紙皿にしてやったらいいんですよ。ふにゃふにゃになろうが、おかずがこぼれようが、知ったこっちゃないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    紙皿!いいですね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちも負担減るし、旦那も怒られずに済むのでウィンウィンでは😁
    いつか大きくなった娘に「何でパパは紙皿なの?」と笑われればいいんですよ。食器さえも洗わない男はヤバいと教える意味を含め…笑
    紙皿代はしっかり旦那さんから引いて下さいね😉

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に非難されてほしいですね〜🥹
    小遣い天引きにしてやります!

• 3時間前