お子さんのお昼寝について、30分〜40分で起きることが多いですか?その後、再度寝かしつけて長く寝かせることはありますか?皆さんはどのようにされていますか?
お昼寝1日3〜4回、毎度30分〜40分で起きるのですが、みなさんのお子さんはどうですか❓
また、30分とかで起きたらそのまま遊ばせますか?それとも再度寝かしつけて1時間半とか2時間寝かせたりもしますか❓
1日1回は2時間くらいまとまって寝てくれたらなあと思って、たまに起きたら再寝かしつけして長く寝かせてみるんですが、それなりに大変なので💦、皆さんどうしてるのかなと思っての質問です。
ちなみに添い寝か抱っこ紐で寝んねですが、どちらでも30分〜40分で目覚めます👀
- まい(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りっちゃんmama
うちの子もその時期、30分ほどで起きて元気に遊びだしましたよー!
再度寝かしつけは寝ないとイライラしちゃいそうなのでしませんでした✨笑
お昼寝の時間も子どもによって違いますし、だんだんお昼寝時間伸びていくと思うので、今はそういう時期なのかなぁと思います💓
ママリ
朝寝2時間
昼寝3時間
夕寝30分です!
起きたらそのまま遊ばせたりしてます!
-
まい
すごくまとまって寝てくれるんですね!!すごいです(^ ^)
ちなみに夜は何時から何時まで寝てるんでしょうか??- 10月3日
-
ママリ
夜は21時から翌朝8時半くらいまで寝てます!
生後7日目からずっとです💦- 10月3日
-
まい
夜もよく寝てるんですね!すごい❗️寝るのが大好きな子なんですね〜(^ ^)ありがとうございます😊
- 10月3日
BossBaby@💗☃️💛
うちも大体30分を3回くらいですよ😅
起きたら遊び出すのでまた寝かせた事は一度もありません♪
たまに1時間昼寝すると大丈夫かな?と心配になるくらい3ヶ月からずーっとセルフネンネの30分高性能タイマー内蔵されてます( ̄▽ ̄;)
-
まい
やっぱりそうなんですね〜!本当にタイマーの精度すごいですよね笑。ありがとうございます!
- 10月3日
まい
ありがとうございます!お昼寝の時間伸びていくって言いますし、気にせず娘のペースに任せようと思います(^ ^)