コメント

みぃたん
入園式以外は、普段着でした!
息子の通ってるところも、お勉強系ではないです!

リナ
フォーマルなワンピースであれば大丈夫だと思います。
うちは幼稚園受験の面接のとき、みんな紺のワンピースかスーツだったのですが、今思えばそんな決まりないのにね。
その後、Gパンのロックテイストのママが受かっていたのにビックリしました。
すごく浮いていたので覚えてます。
みぃたん
入園式以外は、普段着でした!
息子の通ってるところも、お勉強系ではないです!
リナ
フォーマルなワンピースであれば大丈夫だと思います。
うちは幼稚園受験の面接のとき、みんな紺のワンピースかスーツだったのですが、今思えばそんな決まりないのにね。
その後、Gパンのロックテイストのママが受かっていたのにビックリしました。
すごく浮いていたので覚えてます。
「私立」に関する質問
昔勤めていた保育園について 5年前まで勤めていました 当時は性格的にも、身体も弱い保育士でした 転職後は、尊敬する先輩の元で、必死に働き、結果を残し、独立までできるレベルに。 今日、5年前の職場(保育園)の上…
3歳7ヶ月男の子のママです。 幼稚園での様子、家での様子、習い事先での様子を 見て、 療育教室に通ったほうがいいのかな?と思い 体験にいくつか行き、受給者証の取得をしてから 契約しましょう と、今ここまできていま…
母の知り合いの方の話ですが お子さんに有名塾に通わせているようで かなりその歳以上のお勉強を させられるらしいです。 お子さんは本当は嫌みたいで 宿題などでわからないとなると そのお母さんで手をひねったりするみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
びわこ
遅くなってすみません🙇♀️
回答ありがとうございます。
普段着だったんですね!
うちも特に指定はなかったので、気張らずにいってみます!