検診で子宮頸管が短いことが分かり、自宅安静とお薬が処方されました。心配していますが、赤ちゃんは順調に成長しているので安心してください。
今日検診行ってきました!
ちょっとお腹が張るかも?と相談したら、
子宮頸管が短い?ようで、お薬を出されて
まさかの自宅安静と言われてしまいました😭💦
今日は3mmだったようです...😭
2.5mmになると大きな病院へ入院と言われました😣
ここまでなんの問題もなく順調だったのでめちゃくちゃショックです😢
検診のあとは体重管理のためにお散歩がてら赤ちゃん用品見に行こうかな〜なんて考えていたので...😭
赤ちゃんはすくすく順調に大きくなってくれてるのに、ママの体がこんなで申し訳ない🙇♀️💦💦
- りん(6歳)
コメント
ねね
単位はmmですか?cmじゃなくて??
りーちゃん
わたし35まで2.5でした~😅36wで1.5でしたが今38wです◡̈*♡.°⑅
-
りん
そうなんですね💦
いまは自宅安静か入院されてますか??- 10月3日
退会ユーザー
安定期くらいからずっと3センチでした(^O^)*
36週の検診では2.8センチでしたが、いい感じに降りてきてるよ〜!って言われました😋💓子宮頸管の長さは先生によって判断がばらつきあるみたいですね( ; ; )生産期に入ったら短くても問題ないと思いますし、あと3週間、赤ちゃんのためにも自分のためにも身体ゆっくりしてください☺️👌
-
りん
このまま短くなっちゃうと入院しなきゃ行けないから、お薬飲んでこれから毎週検診に来てね〜と言われてしまいました😢
もう少しお腹にいて欲しいので、必要以上に体を休めようと思います😭
ありがとうございます✨- 10月3日
りん
すみません。
cmですね、ごめんなさい🙇♀️
ねね
あぁ、びっくりしました(笑)
私35週の時1.9cmでしたが、張り止めは出されましたけど入院なんて言われなかったですよ💦
病院によって違うんですね〜。
基本家でゴロゴロ生活でしたが普通に家事もしてましたし、今だに産まれてないですし(笑)
なのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
りん
間違えてしまってすみませんでした。
先生や病院の環境によっても違いますね💧
ありがとうございます😊