※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピク☆
子育て・グッズ

赤ちゃんとの長旅、車か新幹線か悩んでいます。同じ経験の方いますか?ありがとうございます。

赤ちゃんと2人で車で遠出した事ある方いらっしゃいますか❓💦

今月片道4時間かかる実家から1人で運転して娘と帰って来るか新幹線で帰って来るか悩んでいます💦
旦那は一緒に帰省しますが仕事のために先に一人で戻ります!

チャイルドシートが嫌いな為車内でいつもギャン泣きです💦私が隣にいてもダメなので私が運転だと余計に不安です。

新幹線の場合は駅までの交通機関と新幹線で愚図られた時プラス荷物もあるので不安です💦

同じく赤ちゃんと2人で長旅した事ある方いますか??

コメント

るーま

私は帰省先が新幹線で2時間のとこなのですが、荷物は極力配送&新幹線乗る前に授乳+抱っこで寝かしつけで移動してます!

さき

私の実家は車で3時間くらいです。
うちの子はチャイルドシートに乗せると
10分もあれば寝てしまうので
そんなに心配はしてませんでした!
(今もすぐ寝てくれます(笑))
起きて愚図ったときは、お気に入りだった
音楽(ふかふか)を実家に着くまで
ずっと聞かせてました!

Kaa

4時間を1人で運転プラスギャン泣きだと運転が危ないと思います。
しかも4ヶ月なら休憩たくさん必要ですよね。。
新幹線で行って荷物は配達手配できないですか??
私は10ヶ月の時6時間かかる祖母の家に親家族で行きましたがそれでも大変でした💦
私なら絶対新幹線で行きます😣

私は子供が3カ月の頃に新幹線で4時間かかる実家から2人で帰ってきました!荷物は事前に送って必要最低限のものだけ持って乗りました。新幹線に乗る前に授乳するとほとんど寝ていましたよ!隣に人が乗ってきた時は泣いたらどうしよう…流石に隠しても授乳できないな…と思いましたが、なんとか大丈夫でした!

happy

どうしても帰りたいなら
なるべく車で移動
オススメします
電車は人混みで
赤ちゃん免疫まだ
少ないのですぐかぜ
ひくこもいます…

旦那の休みまで待てるなら
一緒に帰ることが
一番良いと思います‼️