つわり中の食事に悩んでいます。みなさんはどんなものを食べていますか?少しでも参考になる情報があれば教えてください。
【つわり中みなさんが食べれたもの教えてください!】
現在まだ8wなんですが、1人目のときと全然違うつわりに戸惑っています。
1人目のつわりのときに神食だったマックのプライドポテトやトマトなどが全く受け付けず。
毎回食べれるものが違うため都度考えるのですが、沢山の食べ物を想像するだけでクラクラ。。かといって食べないのも気持ち悪く。。
コロコロと変わる趣向の脈絡のなさにも、振り回されています。
みなさんはどんなもの食べれていますか?
個人個人で違うのでしょうが、少しでも参考にさせていただけるものがあれば、と藁にもすがる思いです( T_T)
- めー(5歳8ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ
仕事真っ最中だったので、とりあえずグミ、ミント味のガム、飴、かむかむレモン、炭酸系の飲み物(コーラやソーダ)を放り込んで紛らわしてました😂😂
あと何故か辛いものは食べれたので、麻婆豆腐や坦々麺などはよく食べてました。
さくら
私は果物が食べやすかったです!!
みかんやパインの缶詰や、梨などサッパリしたものを食べてました!
-
めー
ありがとうございます!
缶詰め手軽でいいですね、買ってみます✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
私はフルーツですかね😊フルーツ食べすぎて赤ちゃん大きめになっちゃいましたけど😂(笑)
あとカリカリ梅とかグミをひたすら食べてました( ̄▽ ̄)!
あまりたべれないようなら病院で点滴してもらってくださいね無理はしないように😊
-
めー
ありがとうございます!
フルーツ食べれるんですが食べ過ぎてお腹壊しました。笑
幸いまだそんなに吐かないので、もっとやばくなったら無理せず点滴も考えます> <- 10月3日
悠ママ
私はガリガリくんのみ食べれました😂
-
めー
ありがとうございます!
ガリガリくんきた!これだ!食べたい!笑
あとで買いに行きます😭✨- 10月3日
-
悠ママ
私はソーダ味のみ食べれました😂
お水、ポカリスエットなど水分も全部ダメだったのにガリガリくんは余裕でした🤣
少しマシな日はチキンラーメン食べれましたが、そのあと見事に撃沈しましたが😭😭
毎日育児や家事で大変だと思いますが頑張って悪阻と戦って下さい👍💕- 10月3日
す
私はたまご蒸しパンよく食べてました。
試さなかったけど他の蒸しパンでもよかったのかもしれません笑
-
めー
ありがとうございます!
たまご蒸しパンもたまに食べれます!
ほかの蒸しパン、いけるのかもしれないですがつわりだと試す勇気でないですよね。笑- 10月3日
ちぃちこ
私はみかんと梨、牛乳プリン、麩菓子、ベビースターなど食べて何とか凌いでます😂
-
めー
ありがとうございます!
駄菓子ありがたいですよね✨
お腹にたまらないから気持ち悪くなりづらいのがいい!うまい棒ばっかり食べてましたが麩菓子も良さそう!試してみます😍- 10月3日
いのこ
私は仕事中はかむかむレモンで吐き気を紛らわしてました💦
普段の食事はコンビニおにぎり、コンビニレタスサンド、マックポテト、バナナ、みかん、りんごって感じでした😣
飲み物はおーいお茶、アセロラジュースでした❗
-
めー
ありがとうございます!
仕事中辛いですよね😭
ここにもかむかむレモン派が🍋
試してみます✨- 10月3日
二児のmama🐒
わたしも二人目妊娠中ですがめぐさんと同じで全くつわりの症状が違います。
1人目は吐きづわりでヨーグルトとかフルーツゼリーなどを食べてました。
二人目はどちらかといえば食べづわりなので脂っこいものや辛いもの以外は食べれてるって感じです。
-
めー
ありがとうございます!
1人目と全然違うとえぇ〜ですよね😭つわりハックできない。。笑
週数同じくらいですね💓お互い頑張りましょう✨- 10月3日
あむり
私はひたすら素麺かうどんばっかり食べてました!!
フルーツも食べやすかったです😄
つわり大変ですよね💦
早く落ち着きますように🙏✨
-
めー
ありがとうございます😭✨
そうめんやおうどん食べたいのですが、最近お醤油がダメになってしまっておつゆが。。( T_T)
フルーツ食べて頑張ります✨- 10月3日
あや
お茶漬けやゼリーや果物ですかね😃
お素麺とかも食べれました☺️
梅干しも一時期食べたくなりました⭐️⭐️
-
めー
ありがとうございます✨
お茶漬け!!よさそう!
冷たいお茶漬けなら行けそうです!
試してみます😍- 10月3日
-
あや
是非試してみてください😄💕
- 10月3日
ままり
はじめまして!
まさに絶賛つわり中です💦何が食べたいのか自分でも分からずとりあえず家にある物を食べてみて気持ち悪くなり吐いてましたがさっき生協のチキンナゲットを食べたら美味しいと思い5つ食べれまさした!私の神食はチキンナゲットみたいです☺️でも太りそう笑
-
めー
ありがとうございます✨
食べれるもの見つかってラッキーでしたね😍- 10月4日
めー
ありがとうございます!
仕事中一番辛いですよね😭
かむかむレモンいけそう!食べてみます🍋
辛いもの大好物なんですが食べれなくなって悲しい。。