※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

検診で逆子が再発し、1週間後に再度検診が必要と言われました。先生は今は大丈夫と説明しましたが、少し不安です。逆子で検診日が早まることはあるのでしょうか。

今日は検診日でした😊
逆子が治ったと思ってたら今日また逆子だと言われました😅
まぁ下の方蹴られてる感じもあり、逆子だろうとは思ってましたが😩

今2週間検診なんですが逆子ってことで1週間後に来てくださいとのこと😰
逆子で検診日が早まったりするもんなんでしょうか💦?
先生に聞いた時には今はまだ大丈夫ですよーってことだったんですけど😭
少し不安になって😱

コメント

2児のママ

前回の健診で、逆子だと診断されましたが、次回も変わらず2週間後の健診で予約取りましたよ😄
病院方針によって様々なのでしょうか?

• りん

りん

病院でやっぱり違うんですかね😂
    ずっと逆子で2週間前の検診でやっと逆子が治ったらと思ったらまた逆子になってて、あらーって感じです😩

• 10月3日
  • 2児のママ

2児のママ

私は、前回の健診で、初めて逆子だと言われて、次回の健診で戻ってるかどうか😅 主人と息子が、「頭は下ですよ〜。」とか話しかけてますわ(笑)

• 10月3日
  • りん

りん

戻っていることをお祈りします☺️❤️
    旦那様と息子さん、優しいですね☺️
    素敵です⭐️

• 10月3日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😊
    次回が、今通院してる病院での最後の妊婦健診になるので、ドキドキです。
    その次からは、里帰り先での妊婦健診になるので、色んなドキドキ感が待ってます😅 お互い逆子戻ってると良いですね👶🏻

• 10月3日
あむり

私も逆子の時1週間後に来れますか?って聞かれましたが忙しいので難しいですと伝えたら、逆子治ってるかどうかの確認だけだから来れないなら2週間後でも大丈夫って言われましたよ😄
27週ぐらいだと自然に逆子が治ることが多いみたいなのであんまり心配されなくても大丈夫だと思います☺️✨
私も31週になって逆子治ってたんで😆

• りん

りん

無理なら2週間後でも良かったんですね💦
    検診の時間的にキツキツだったので私も難しいかもといえばよかったです😞
    確認なんですね😅なら良かったです😁

• 10月3日

28週の時に逆子と言われて、1週間後に来てねーと言われました😊
恐らく戻ったか確認がしたいのだと思います😊
その時は補助券無しの逆子が戻ったかの確認のみで帰りました😊

• りん

りん

確認がしたいんですね😂
    なら良かったです🤣補助券使わずに確認だけって出来るんですね😳

• 10月3日