※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

パパやばぁばとのお留守番が大変で、パートも困っています。いつから一緒にお留守番できるでしょうか?

ママじゃなきゃ無理!パパやばぁばと2人でお留守番は無理!になってしまいました……。
そうならないように頑張ってはいたものの…。
いつ頃からパパやばぁばとお留守番できるようになるでしょうか?😭
パパ、またはばぁばに預けれる日だけパートしているので困ります😭

コメント

ととと

パパいる時間を少しでもおおく増やした方がいいと思います!!!

さち

うちは、5歳近くになってやっとですかね😵
でも、パパとお留守番は殆どしません。
中々大変ですよね😅

• りん

りん

そうなんですね😨💦
    先は長いですね😭
    パート始めた瞬間にこうなってしまって、本当にどうしようって感じです😭

• 10月3日
ジャスミン

うちはママじゃなきゃダメ!って時期はありませんでした😃おっぱいがないとダメって時期はありましたけど(笑)
一番下の子も混合なので、パパに預けて買い物行ったりしてます😁

上2人は、おっぱい卒業したら寝かしつけをパパにしてもらうようにして、ママばっかりにならないようにしてました!パパの協力のおかげです✨
3人目出産で入院してたときも、ママいなくても全然平気そうでした(笑)

• りん

りん

そうなんですね💦
    うちもお風呂、寝かしつけは時間がある時はパパ。一緒にお出かけの時はパパがチャイルドシートの隣に座ってエルゴもベビーカー押すのもパパ。ってやってたけど、最近私がいないと泣きます😭
    ここまでやっても無理なのかとパパがものすごく落ち込んでてそれを見て申し訳なくなるしパートもどうしようって感じだし困ってます😭

• 10月3日
ᔕᴀ-ᑕʜᴀɴ*✩

6ヶ月位からパパやばあばとお留守番出来てました!

1歳を超えて保育園に預けたからか、
ばぁばの家にも泊まれるようになり、
3歳になってからは買い物やランドリーに行く間くらいは一人でお留守番もできます!