妊娠・出産 26週から切迫で入院中。37週まで入院か退院か、同じ経験の方の体験を知りたいです。 26週から切迫で入院していて、37週までだと思うのですが同じ経験をされた方、そのまま出産まで入院しましたか?それとも一旦、退院しましたか? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 妊娠26週目 妊娠37週目 出産 ゆん(6歳) コメント Haruki 37週の前日に点滴を抜いて1日様子見 次の日の37週で退院しましたよ(^^)! 10月3日 ゆん 36週6日に点滴抜いたんですか? 退院してどのくらいで陣痛きましたか? 10月3日 Haruki そうです! 昼間ぐらいに抜いて、抜いたすぐに モニターとって、夜中に陣痛がきて このまま続けば分娩室かなっと言われましたが 遠のいて、次の日に診察していただいて 子宮口も開いてないし 退院していいよ〜っと言われて 退院しました(^^)! 37週4日で出産しましたよ😆! 10月3日 ゆん その日の夜中に1回陣痛きたんですね😳 やっぱり点滴抜いたらすぐ産まれるんですね😅 自分、初マタで陣痛の痛みとかわからないのでそこら辺がすごく不安です😭 10月3日 Haruki 切迫早産で入院してた人は 予定日超過する人多いから 今日からたくさん動いてね〜 ってめっちゃ言われました😅 なので、夜中に陣痛きたんですが 予定日よりめっちゃ早いし、 ただの便意だと思ってトイレで1時間近く 気張ってました🤣笑 気張ってたら出血して、 あれ?ってなって変な汗出てきて 病院電話したらすぐ来てと言われて 3〜5分間隔で陣痛きてました笑 先生や助産師さんも え?もう、?ってビックリされてました笑 10月3日 ゆん そうなんですか?! 予定日超過するんですね💦 初めて知りました😳 点滴抜いてたくさん動いたんですか? それはびっくりしますね😅 それから4日後にまた陣痛きたんですか? 10月3日 Haruki らしいですよ笑 点滴抜いてからはベッドでずっと 寝てましたよ! 退院した日の夕方からウォーキング はじめました(^^) ウォーキングとスクワットと 家の階段をひたすらの上り下り してました笑笑 そうです!4日後に来て その前とかは特に前駆陣痛とかも 一切なかったです! 10月3日 ゆん 情報ありがとうございます🙇♀️ やっぱり点滴抜くと張りとか増えたりしましたか? そうなんですね笑 詳しく教えていただきありがとうございます😌 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
36週6日に点滴抜いたんですか?
退院してどのくらいで陣痛きましたか?
Haruki
そうです!
昼間ぐらいに抜いて、抜いたすぐに
モニターとって、夜中に陣痛がきて
このまま続けば分娩室かなっと言われましたが
遠のいて、次の日に診察していただいて
子宮口も開いてないし
退院していいよ〜っと言われて
退院しました(^^)!
37週4日で出産しましたよ😆!
ゆん
その日の夜中に1回陣痛きたんですね😳
やっぱり点滴抜いたらすぐ産まれるんですね😅
自分、初マタで陣痛の痛みとかわからないのでそこら辺がすごく不安です😭
Haruki
切迫早産で入院してた人は
予定日超過する人多いから
今日からたくさん動いてね〜
ってめっちゃ言われました😅
なので、夜中に陣痛きたんですが
予定日よりめっちゃ早いし、
ただの便意だと思ってトイレで1時間近く
気張ってました🤣笑
気張ってたら出血して、
あれ?ってなって変な汗出てきて
病院電話したらすぐ来てと言われて
3〜5分間隔で陣痛きてました笑
先生や助産師さんも
え?もう、?ってビックリされてました笑
ゆん
そうなんですか?!
予定日超過するんですね💦
初めて知りました😳
点滴抜いてたくさん動いたんですか?
それはびっくりしますね😅
それから4日後にまた陣痛きたんですか?
Haruki
らしいですよ笑
点滴抜いてからはベッドでずっと
寝てましたよ!
退院した日の夕方からウォーキング
はじめました(^^)
ウォーキングとスクワットと
家の階段をひたすらの上り下り
してました笑笑
そうです!4日後に来て
その前とかは特に前駆陣痛とかも
一切なかったです!
ゆん
情報ありがとうございます🙇♀️
やっぱり点滴抜くと張りとか増えたりしましたか?
そうなんですね笑
詳しく教えていただきありがとうございます😌