寝かしつけが難しく、オッパイを飲みながら半覚醒状態になる息子について、その時間を睡眠時間としてカウントできるか気になっています。細切れ睡眠の影響も心配です。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
神経質な質問です(´-`)
寝るのが下手くそで、でも眠たくて超グズる息子です。
育児ノートはアプリでやっていて、オッパイの回数や寝た時間、起きた時間などをメモしています。
あまり神経質になるのも…というのはわかっていますが、寝る子は脳も育つというし、ついつい睡眠時間が気になっています。
そこで気になっていることが。
オッパイをくわえながら半覚醒状態になることが多い(本当は外したいですが外すとギャン泣きだし他の方法だと立って抱っことか負担が…)のですが、この時間って睡眠時間としてカウントできると思いますか?
「あまり寝ない子でも、細切れに睡眠とれてるから大丈夫」みたいな話をよく聞くので、これも細切れ睡眠のうちに入るのかなーと気になってました。
神経質だと思いますが、同じような方っていますか??
また、そういう方はオッパイにぶら下がってる時間は睡眠時間ととれると思いますか?
ご意見聞けると嬉しいです。
- MM(6歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
それも細切れ睡眠に入れてもいいんじゃないんですか?🤔
まだ2ヶ月ですし、寝たり起きたり下手な時期ですよね💦
MM
ありがとうございます。
そうですよね。まだ全然お昼寝のリズムができそうにないので…。。
ご意見聞けて参考になりました!