お金・保険 失業手当の手続きは再度ハローワークに行き、「失業手当の手続きをしたい」と伝えれば手続き可能ですか? 教えてください! 妊娠を機に前の職場を退職し、出産前に失業手当の延長をハローワークに行きしてきました。 出産して落ち着いたので失業手当の手続き行こうと思います。 失業手当をもらうにはもう一回ハローワークに行き「失業手当の手続きをしたいんですけど」って行ったら手続きしてもらえますかね? 無知ですいません(´;ω;`) 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 1 妊娠 ハローワーク 職場 出産前 退職 失業手当 あんころ餅(6歳) コメント ゆってぃー はいっしてもらえますよ☺️ ただ手続きに必要な持ち物があるのでハローワークに事前に電話してみたほうがいいと思います‼️ 10月3日 あんころ餅 早い回答ありがとうございます💓 分かりました!😳 10月3日 あんころ餅 あ、もう1つ質問いいですか(><) 手続きに持ってく証明写真て私服でも大丈夫だと思いますか?😭 スーツかキレイめの服の方がいいですかね? 10月3日 ゆってぃー 私服で全然大丈夫ですよ~😉👌 ただ写真が私のところでは2枚必要でした💦 10月3日 あんころ餅 私のところも必要みたいです笑笑 妊娠中にとって私服のやつしかなくて😭😭😭 10月3日 ゆってぃー やっぱりそうなんですね😅 私服でも全然問題ないです‼️(^^) 私も最近のがなくて少し昔のやつでしたがいけました👌(笑) 10月3日 あんころ餅 丁寧にありがとうございました💓 10月3日 ゆってぃー いえいえ✨手続き頑張って下さいね😆🎶 10月3日 あんころ餅 ありがとうございます! 時間て結構かかりました?(´;ω;`) 子供も連れていくのですが(´;ω;`) 10月3日 ゆってぃー 手続き自体はそんなにかからなかったですよ🎶混んでいなければ30分程で終わります😆 ただ次の説明会や講習が毎回1時間以上あって子供連れては大変でした😣💦 10月3日 あんころ餅 初めは短いんですね!😝 延長の手続きの時も短かった ので助かりました!😳 次の説明会結構時間かかりますね😭 頑張ります💦長々とありがとうございました💓 10月3日 ゆってぃー でも他にも子連れの人がいるかもしれないので大丈夫だと思います😎 お子さんの機嫌さえよければ😭💦 それさえ終われば月に何回か通うだけになりますので楽です💕 子供が小さいうちに手続きした方がいいみたいなので初めは大変ですけど頑張って下さい☺️🎶 10月3日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんころ餅
早い回答ありがとうございます💓
分かりました!😳
あんころ餅
あ、もう1つ質問いいですか(><)
手続きに持ってく証明写真て私服でも大丈夫だと思いますか?😭
スーツかキレイめの服の方がいいですかね?
ゆってぃー
私服で全然大丈夫ですよ~😉👌
ただ写真が私のところでは2枚必要でした💦
あんころ餅
私のところも必要みたいです笑笑
妊娠中にとって私服のやつしかなくて😭😭😭
ゆってぃー
やっぱりそうなんですね😅
私服でも全然問題ないです‼️(^^)
私も最近のがなくて少し昔のやつでしたがいけました👌(笑)
あんころ餅
丁寧にありがとうございました💓
ゆってぃー
いえいえ✨手続き頑張って下さいね😆🎶
あんころ餅
ありがとうございます!
時間て結構かかりました?(´;ω;`)
子供も連れていくのですが(´;ω;`)
ゆってぃー
手続き自体はそんなにかからなかったですよ🎶混んでいなければ30分程で終わります😆
ただ次の説明会や講習が毎回1時間以上あって子供連れては大変でした😣💦
あんころ餅
初めは短いんですね!😝
延長の手続きの時も短かった
ので助かりました!😳
次の説明会結構時間かかりますね😭
頑張ります💦長々とありがとうございました💓
ゆってぃー
でも他にも子連れの人がいるかもしれないので大丈夫だと思います😎
お子さんの機嫌さえよければ😭💦
それさえ終われば月に何回か通うだけになりますので楽です💕
子供が小さいうちに手続きした方がいいみたいなので初めは大変ですけど頑張って下さい☺️🎶