※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
お金・保険

貯金も底をつきそうで今使える現金がほとんどありません😭いよいよお金借…

貯金も底をつきそうで今使える現金がほとんどありません😭いよいよお金借りないとやばいかも、、けど借金はしたくない😭旦那には管理できてないと怒られるので相談できません🤕私が8月から仕事して9月いっぱいで辞めて10月から転職したのですがそれも全部なくなってしまってあとは旦那の通帳の分と私の通帳のお金合わせても使えるお金は数万円です😓同じ様な事になった事ある人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年までお金なかったので
ずっとそんな感じでした😭😭笑
借金もしてました😭

• and

and

どこでお金借りましたか?
    そうゆうの全然わからなくて😭
    ちなみに今は返済完了してますか?🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が結婚前から
    レイクで借りていて
    足りない時に追加で借りたり
    していました😢
    その後外構代とかを銀行で
    フリーローンで借りて
    レイク代もまとめて
    銀行に借り換えたので
    レイク代が終わったのかは
    分かりませんが
    フリーローンはまだ残ってます😢

• 4時間前
  • and

and

旦那さんが借りてたんですね!
    借金せずに生活って今かなり難しくないですか?借金なしで生活してる人の方が多いんですかね、、
    物価高すぎて子供にお金かかるしやっていけないです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で車2台必要だし
    車もローンです🥺
    収入もあげたので
    もう消費者金融で
    借りることはないけど
    って感じですね😭😭

• 3時間前
  • and

and

うちも同じです😢
    支払いが多すぎて毎月げんなりします🤕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今年ギリギリ過ぎて銀行からお金借りました😭

• and

and

借りるなら銀行ですよね😓
    借金した事ないので怖くて、、
    旦那に言う勇気もなくて1人で勝手にやらないとやけどバレたらどうしようとかめちゃくちゃ悩んでしまいます😓
    物価高すぎて普通に生活してるだけでどんどんお金飛んでいきますよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

借りる前に、今ある物から削るしかないです。
ケータイや車とか保険とか。
内訳がわからないので何とも言えないですが、
手取りいくらで、生活費はいくらですか?
手取り20万あればぎり生活出来ると思います。

家賃いくらですか?
実家に帰るなり、市営住宅にはいるとか、空き家バンクなんかもあるので、まずはそこから考えて下さい。

• and

and

手取り20万以上はあるんですけど基本的な支払いがカードなので私も上手く使えてないのか毎月15万以上支払いがあります🤕家賃は持ち家なのですが多分7万くらい毎月払ってるとおもいます。旦那の給料から天引きなのではっきりわからないのですが😢
    とにかく頭悪すぎて計算ができてないからこうなってるのかもしれないです😭今削れる所といえば食費なのでこそから頑張りたいと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計簿つけたほうが良いですよ。
    お金借りると利息でさらに支払いが今より増えて生活が困窮します。

住宅ローンも金利上昇しているので、銀行に相談すると、金利を下げてくれたりしますよ!

カード払いは現金手元に置いておいて、
    一週間ずつ締めて、使った分を管理すると使いすぎを防げます。私はポイント貯めたいので、カード払いしてますが、週末現金を通帳にもどします。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず絶対旦那さんに相談した方が良いと思うのと、市役所とかで貸付の相談してみては??😣

はじめてのママリ🔰

私もです 貯金ないです

• and

and

どうやって生活してますか?

• 2時間前
♡いいね←しないで下さい😖

お気持ちはわかります💦うちは収入を増やしましたが、まだ増やしたいです。
今、奥様もフルで働いてはいるんですよね?
借金して、どう返していくのでしょう💦

• and

and

今パートで働いてて働き始めた所なので1ヶ月収入がない状態です😓
    旦那のボーナスなどが冬に入るのでそこから少しずつ返せるかなと考えてはいるのですが、、
    それか最悪こっそり義母に相談して借りるかですね🤦‍♀️
    旦那にもお金かかってるので🤕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

怒られてもいいので旦那さんに相談すべきかと…。正直借金作ってバレた方がもっとひどく怒られますしいい事ないと思います。
収入と支出を把握してそれを持って旦那さんに相談して支出を減らすなり、不用品を売るなども含めてお金を増やす方法を一緒に考えるなりした方がいいように思います…。

• and

and

使えるお金ないとかは頻繁に言ってるんですけどね、、ブランドの服勝手に買ってたりジムに行ってるので高いプロテイン買ったり、後は食費ですかね、、生協頼んでてそれに毎月二万程かかってます🤦‍♀️何にお金かかってるとゆうよりは細々したお金がちりつもである感じです😢
    私はずっとメルカリしてるので必要なものがあればなるべくそこで買ったり旦那が欲しい服もそこで買ったりできる事はしてるんですけど、、

• 1時間前