※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

子供に旦那を何と呼ばせるか悩んでいます。私は「パパ」と呼びかけますが、義両親は「パパ」とも「父ちゃん」とも言います。旦那も自分を「パパ」と呼んだり「父ちゃん」と呼んだりします。どちらがいいか迷っています。

子供に旦那のことをなんて呼ばしてますか?!
私はパパ帰ってきたよーって呼びかけたりします。
義両親はパパと言うたり父ちゃんと言うたりします。
それで旦那も自分のことパパと言うたり父ちゃんと言うたりするのです。
トトと呼ばすかパパと呼ばすか悩んでます。

コメント

おにぎり

とっと、かっかと呼んでいます😋

• おにぎり

おにぎり

おかしくないと思います😛お父さんとお母さんを認識していれば呼びやすい呼び方でいいと思います😍

• 10月3日
  • ゆ。

ゆ。

とっと、かっかなのですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    可愛いです笑
    とと、ママだったらおかしいですかね?💦
    私はパパ、ままが良かったんですけど
    義両親がパパって言うたり父ちゃんって言うたりするので悩んでしまって💦

• 10月3日
  • ゆ。

ゆ。

小学生まではパパママがいいなーって思っていて(^^)

• 10月3日
まぬる

パパ呼びしていましたが、幼稚園に行くようになってお父さんと呼ぶようになりましたが、最近は名前呼びもします😂
私が子どもにはパパと言っていて、身内やパパには〇〇くんと名前で呼んでいたので真似して〇〇くんと言っています😅

• まぬる

まぬる

外出時に〇〇くん!と呼ぶので何だか娘が私の連れ子で夫が彼氏に思われていそうで😅💦
    でもパパ=お父さん=〇〇くんというのは理解しているのでそのうち直るかな~と特に訂正することなく今に至ります😂

あ、ちなみに私の事も○○ちゃんと呼ぶことがあります🤣

パパママにもちゃんとお名前あるんだよ~というのを教えてから名前呼びをするようになったので小学生になるまでに直ればいいか🙄💭みたいな感じです😅

• 10月3日
  • まぬる

まぬる

そうです😂私の事もたまに〇〇ちゃん!って呼ばれる時あります😅

• 10月3日
  • ゆ。

ゆ。

プチプチさんのこともちゃん付けなんですか?(⌒-⌒; )
    でも、なんか可愛いですね💕

• 10月3日
  • ゆ。

ゆ。

回答ありがとうございました!(^^)
    まるまるくんまるまるちゃんと呼ばれる日が来るのかなと思うとなぜか少し楽しみになりました笑

• 10月3日
ぶーちゃん

パパと呼んだり名前で呼んだりって感じです😂
一時期私が旦那を名前で呼んでたら娘も名前で呼ぶようになってしまったのでパパと呼ぶようにしてます😂

さき

パパですが、名前でも呼びます🤣
普段私が名前呼びなのでうつってしまいました(笑)
可愛いから許してます♥️

• さき

さき

旦那曰くいずれはやめさせるらしいです🤣
    旦那がやめてって言うまではほっとくつもりですが、自然と治っては来ました!
    ほかの子が〇〇パパ!って言う娘の名前のとこ省略するので私のパパだよー!ってちょっと嫉妬してるみたいで徐々に治りつつあります😆

• 10月3日
  • さき

さき

外では名前呼びすることないので、家で私が大声で呼ぶ時に中継役してくれてます🤣
    〇〇ー!〇〇だってー!みたいな😅

• 10月3日
  • ゆ。

ゆ。

言い方悪いですが、周りに流されて治る感じですね(^^)
    その方が自然と直りますもんね(^^)

• 10月3日
  • ゆ。

ゆ。

回答ありがとうございました(^^)
    私は挫けずにパパ、ママと言うようにしてみます(⌒-⌒; )
    旦那や義両親が時たまに父ちゃんと言いますが私にいつか流されてパパと、ママと言うてくれたらいいなーと思いました(^^)
    さきさんのご家庭みたいにうちもいつかマルマルくんと呼ぶのかなーと思うとなんか可愛く思えました(^^)💞

• 10月3日
ゆ。

名前で呼んじゃうんですね😅
それは偉い子っちゃです💦
私も旦那に対しては○○くんと呼んでいるのにそれはどないしよーって思いました笑

パパです😆
小学生になったらお父さん、お母さん呼びにさせるつもりです😆

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ありがとうございます🌺👏

• 10月3日