つわりで実家に帰ってきている際、妹と姪が毎日訪ねてきてイライラしています。同じような方いますか?
つわりで実家に帰ってきているのですが妹と姪が毎日毎日毎日来て、泣いてはぐずり、、ずっとー
今の私には本当イライラでゆっくり休めません(><)ストレスです。同じように悩んでいる方いますか?
- ラマ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
とらぴ
イライラしちゃいますよねー( ´・ω・`)
私初期のつわりで音にも敏感だったので私もイライラしちゃいそうです( ´・ω・`)
つわりで実家に帰ってきているのですが妹と姪が毎日毎日毎日来て、泣いてはぐずり、、ずっとー
今の私には本当イライラでゆっくり休めません(><)ストレスです。同じように悩んでいる方いますか?
とらぴ
イライラしちゃいますよねー( ´・ω・`)
私初期のつわりで音にも敏感だったので私もイライラしちゃいそうです( ´・ω・`)
「つわり」に関する質問
はーーー。 とにかく無事に出産まで迎えたい🤰✨️ つわり酷いから嫌だけど始まらないと それもそれで赤ちゃん大丈夫か心配になるし 常になんかドキドキしてる😭😭 まだまだすぎるけど 早く産んで終わりたい🥹🥹🥹
7w5d つわりきつすぎる 2年不妊治療を経て授かった待望の赤ちゃんだけど しんどくて涙出る 世のお母さん方本当に尊敬します いつ終わるの、、、気持ち悪い 悪阻対策どんなことしてたか教えてほしいです
2人目出産したばかりだけど3人目悩みます🌀 (結構長くなります、、、) 今の私の気持ち的には 3人目欲しい70% 3人目諦める30% 2人目の育児が1人目と違いかなり余裕があり 可愛くて仕方なく赤ちゃんを育てるのがこれで終わ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ラマ
音に敏感になります( ; ; )ドアの閉める音はもちろん、すごいでかく聴こえてびくってなります。
夕方には妹の旦那が仕事終わりそのまま実家に来て毎日ばあばのごはんを食べて6時半くらいに帰るのです、、、
とらぴ
毎日……🤭🤭🤭
妹さんはご飯作られないのですか?🤔
ラマ
作りません。朝9時には来てごはんを食べて、帰る毎日です
とらぴ
おおう……(´<_` )
それはそれは主婦とはなかなか言えない状態ですね……
ラマ
2人の娘がいて、、、、
ばあばに頼ってばかりでわたしもつわりがなければ家に帰りたいのですが今の状態ではばあばに手を借りないと2歳の娘をみれない状態でして(><)妹のつわりのときは、姪っ子をみてあげてたのに自分のことばかりで、、、
わたしの立場にもなってもらいたいです、
旦那も妹のいいなりなので、、
ラマ
妹の旦那、土日休みなんですが土日もきます(><)ストレスやばい
とらぴ
すこし配慮していただきたいものですね( ´・ω・`)
身内だとどうしても配慮しきれないところもあるとは思いますけどね( ´・ω・`)
うちも弟(未婚)がいまして
ほんと配慮してほしいことたくさんありましたね( ´・ω・`)
とらぴ
え、ギリの実家なのに?笑
肝が座ってるだんな様ですね笑
ラマ
まいまいさんは、今はつわりないですか?^_^
本当あの家族には毎回毎回悩まされます(><)旦那の両親と一緒に暮らして実家に来れない状況にしてもらいたい!!!!
同居は妹の一点張りでしないに決まってしまったのですがー( ̄◇ ̄;)
ばあばに食料代払えーって感じです。子供の面倒みるのも、ばあば!!
妹は、ただ子供に起こるだけ😡叫び声にゆっくり寝ているわたしも飛び起きます🌬🌬🌬🌬🌬
1歳の子供をみていないのでいろいろやらかしてやらかして、それに気づいて激怒みたいな😡
本当、しばらく離れたい家族ですわ😓
ラマ
私の旦那と、こない方法を考えているのですが、、
たまに旦那が妹にエリと、ばあばをゆっくり休ませてあげたいから俺とりー(娘)は、家に帰ってお風呂入って寝るだけの状態にしてくるね。とわざと言ってるのですが、、効果はまったくですねー😱🌬😱🌬
ラマ
娘を旦那が連れ出してくれて、ゆっくり休める時間なのに、妹家族が常にいるので、、意味がないです( ; ; )昨日はさすがにイライラして子供にキレてしまって、妹がねーね気持ち悪いんだからうるさくされたらいやでしょ?と怒られていました( ; ; )おまえのせーだよって感じです。
おまえが一番うるさい😡😡😡
悔しくて涙がでました。
とらぴ
お腹の子のためにもストレスも溜めたくないところなのに……しんどいですね( ´・ω・`)
ラマ
早くつわりから開放され、ばあばにもこれ以上迷惑をかけたくないので帰れる日をただひたすら願うばかりです!!