※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

夜の睡眠時間が長くなる理由は、ミルクや母乳の摂取量が増えるからでしょうか?最近ミルクを拒否し、母乳も少ないため、1時間おきに起きて授乳しても満足できず、寝不足です。このやり方で睡眠時間は伸びるでしょうか?

少しずつ夜の睡眠時間が長くなっていくと聞きますが、
これはミルクや母乳の飲む量が増えるからなんですか?
最近ミルクを拒否し始め、母乳もそんなに大量にでないので1時間おきとかに起き、また授乳してもそんな出ないを繰り返して寝不足です😵
このやり方で睡眠時間は長くなるんでしょうか?

コメント

Juriet.

頻回にあげて母乳が増えれば寝るかもしれませんが
寝ない子はあんまり寝ないみたいです😅💦
飲む量が増えるだけでなく、寝るのが上手に
なってきてだんだん溜めて寝れるようになる
感じだと思いますよ😄

• micco

micco

そーなんですねー😭💦寝る子であってほしいです…笑
    眠りが浅くてほんと困ります💦ためて寝てほしいです✨

• 10月3日
  • Juriet.

Juriet.

母乳しんどいですよね😢
    ミルク拒否されると疲れちゃいますよね💦
    うちの子は最近寝るの上手になってきたとこです!
    咥えたいだけのときはおっぱいださず、
    おしゃぶりか抱っこをオススメします(笑)
    そのうち諦めて寝るようになるので(笑)

• 10月3日
  • micco

micco

おしゃぶり拒否前からしてたんですが、最近手を食べるようになってきたので再チャレンジしてみようと思います😁ほんと母乳頼りにしすぎると卒乳できなさそうでこわいです😂

• 10月3日
mskns

うちの子も同じ感じでした💦

母乳は消化が早いので、すぐに欲しがる子もいれば平気な子もいるそうですが、うちの子はたくさん飲みたがるので、今でも1時間後に欲しがることもあります。ただ、咥えたいという場合もあると思います💦

睡眠時間は、3ヶ月過ぎた頃にねんトレをし始めてから、やっと4〜5時間まとめて寝てくれるようになりました😢

それまでは、生後3ヶ月までは1〜2時間おきは当たり前で、授乳しては寝ての繰り返し...

飲む量は確実に増えるはずです!
体重が1日計算で20〜35gくらい増えていれば大丈夫とのことで、あとはおしっこが6回出ていれば足りている証拠と産院で言われました!

• micco

micco

私も咥えたいだけとかありますー!寝る前に咥えたいとかざらにあります(笑)
    体重やおしっこは問題ないので、母乳しっかり飲んで爆睡してほしいですー😭

• 10月3日
  • mskns

mskns

1〜2ヶ月で6〜7時間寝てくれる子が羨ましいですよね😢

うちはホワイトノイズが消えると起きる癖がついたので、それを続けてます😂

• 10月3日
  • micco

micco

羨ましいですー😭💦ホワイトノイズ?初めて聞きました!癖で寝ているのはいいですね!✨

• 10月3日
  • mskns

mskns

テレビのザーッて音です!胎内音と似ているから赤ちゃんも心地良いらしいと、どなたかのねんトレブログを読んで知りました💡

お互い頑張りましょう😖

• 10月3日