コメント
退会ユーザー
資格と言っても民間、国家資格、在宅でできるものからスクールに通うものまでたくさんありますが、
少しでも興味のある分野でないと飽きて続かなくなりますよね。
どんなことに興味をお持ちですか?☺️
みー
得意な分野はなんでしょうか?
就職で有利なのは、介護系や医療系ななぁと思っていて、医療事務とかいいなと思っています☺️
また、保育園に入園させやすいという意味で、保育士・保育園の調理(調理師・栄養士)もいいですよね!
簡単でなら、パソコン検定などは事務職するならあれば有利にはなりますよね(パソコン使えるという証明になりますし)
-
みい
栄養士ですね^_^
- 10月3日
はらぺーにょ
私は看護師ですが、育休中からコツコツと勉強して、4年かかって保育士の資格を取りました。
保育士は大学を卒業していれば、学部関係なく受験資格はあります!
育児にも役立ちます。
メーメさんがおっしゃってますが、管理栄養士は4年、栄養士でも2年は養成学校に行かないといけないので育児しながら在宅では取れない資格だと思います💦
みーさんのおっしゃるっている医療事務の資格も私も趣味で取りましたが…正直、就職には役立ちません。
元職場の医療事務の子が言ってましたが、医療事務は医療事務の資格がなくてもできますし、資格よりも経験らしいです。
趣味程度に取るなら良いですが、残念ながら簡単に取れる資格はあまり就職には役立ちません😓
みい
国家資格とはなにがありますか?(>人<;)
退会ユーザー
栄養士とかか保育士とか色々ありますが😅
みい
栄養士って仕事に役にたったりしますか?^_^
退会ユーザー
私は栄養士持ってないですが、栄養士よりワンランク上の上位資格で管理栄養士という資格があります。
ユーキャンのようなものでは取れない資格で、大学で受験資格を得られます。
就職先にもよりますが、病院では栄養士よりも管理栄養士の資格保持者の方が採用されやすいです。
栄養士ですと、給食のおばさんとかしか思いつかないですね😅
実生活には役立ちますけどね!