コメント

みみ
うちも5ヶ月で離乳食始めましたが
6ヶ月すぎまでほぼ食べてくれませんでしたよ(°_°)
今は前よりは食べてくれるようになったので
やっと2回食にしたところです
私もこんなんで大丈夫なのかな?と心配しています

mimymommy
全然大丈夫ですよ!
うちなんて全く口開いてくれないから、6ヶ月頃からずっとお休みしてます。。たまにあげてみようとするけど、それでもやっぱり全然ダメで😓
体重増えてるからととりあえずおっぱいだけです😖
-
ゆっこ
そうなんですね!同じ方がいて安心しました😢うちも体重は増えているので様子を見ながら進めていこうと思います✨ありがとうございました!
- 10月3日

りー
私の息子も7ヶ月になりましたが、まだ1回食で、なんならまだたんぱく質デビューもしてません。おまけにRSウイルスにかかって今離乳食ストップしてます😫💦
焦らなくてもモリモリ食べるようになると信じてのんびり子どものペースでやってます😊
-
ゆっこ
そうなんですね⁉︎
思ったようには進みませんね💦
きっとパクパク食べる日が来ますよね‼︎
お子さんお大事にしてくださいね。- 10月3日

ノンタン
うちもここ1ヶ月拒否られてます😅
前までは自分から口を開けてくれ
完食だったのに、、(笑)
いまは野菜や豆腐をたっぷり入れた
スープにおかゆと赤ちゃんせんべいを
入れて煮たものをあげてます😅
赤ちゃんせんべい大好きなので
完食はしませんが食いつきは
少しよくなりました😭💦
5口ほど食べたらいいほうですが(笑)
-
ゆっこ
うちと同じです‼︎アーンしてパクパク食べてたんですが…ギャン泣きして嫌がるんです。。
赤ちゃんせんべいまだ食べさせてないのであげてみようと思います!- 10月3日
-
ノンタン
スプーン手ではねのけられたり
しますよ〜😅笑
なんなんでしょうね😅😅
赤ちゃんせんべいへの食いつき
ごはんに行ってほしいです笑- 10月3日

退会ユーザー
うちは5ヶ月半から始めてなかなか食べてくれませんでしたが、2週間前くらいからやっと食べてくれるようになり、昨日から2回食にしました!
丸2ヶ月1回食でしたよ😅
あと2週間ほどで8ヶ月になるので、うちものんびりタイプですよ〜😊
-
ゆっこ
そうなんですね!
私ものんびり進めていこうと思います😌- 10月3日

Hana
うちも5ヶ月で始めて今は7ヶ月の2回食です。うちは逆に食べるのが好きなのか3回食を考えてるところです。私のランチの時間には私のランチとにらめっこ。。。食べづらい(笑)それぞれペースがあるからあんまり気にしないでその子のペースでいいと思いますよ。
-
ゆっこ
ありがとうございます。
すごい!たくさん食べてくれて嬉しいですね!!
娘も少しずつ食べてくれると信じてのんびり進めていこうと思います!- 10月3日

Smileママ
うちも6ヶ月の半ばから始めて、今日で45日目です!
明日で8ヶ月になるので、2回食開始しようかなと思ってたのに、ここ1週間近く離乳食を嫌がり吐き出す様になりました😞
食べれた食材もまだまだ少なくて💧
咀嚼もうまく出来なくて、お粥もかなりブレンダーで細かくしてます💦
なので気長に息子のペースで食べさせようと思います😌
-
ゆっこ
うちと同じです‼️
咀嚼うまくいかず食べ終わるまで時間がかかります💦離乳食キッドで作っているので、とても手間がかかりブレンダー が欲しくなりました😂
気長に娘のペースに合わせて進めていこうと思います‼️- 10月3日
-
Smileママ
私も初めは離乳食キットで1週間分まとめて作ってたんですが、かなり時間と手間がかかって嫌になり、ブレンダーをメルカリで購入しました😅
ですが、ブレンダーも結局は一品やったら洗ってとちょっと手間がかかります😓
それだけあって食べてくれないとたまに苛々しちゃいます😣- 10月3日
-
ゆっこ
Smileママさんもキット使ってたんですね!ホント手間かかります💦少量しか作れないし、こすのが一苦労💦
頑張って作ったのに拒否されると凹みますよね😢- 10月3日
ゆっこ
ありがとうございます!
同じような方がいて少しホッとしました。なかなか思ったように進まないと心配になりますよね💦